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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tarte paysanne d'automne. Pommes, crème de marrons, confiture d'abricots

Publié par Jaclyne sur 7 Octobre 2013, 08:00am

Catégories : #Desserts à partager

Tarte paysanne d'automne. Pommes, crème de marrons, confiture d'abricots Jaclyne cuisine et gourmandise

Bonjour tout le monde

Il ne faut pas toujours faire compliquer pour se régaler

Je vous propose aujourd'hui, une tarte aux pommes rustique aux couleurs d'automne

Je souhaite une belle semaine

Pensées positives et bisous

 

 

1 pâte feuilletée maison ou du commerce

4 à 5 pommes du verger

3 cuillères à soupe de crème de marrons

3 cuillères à soupe de confiture d'abricots maison

1 jus de citron

Quelques cuillères à soupe de sucre roux

Quelques noisettes de beurre

 

Tarte paysanne d'automne. Pommes, crème de marrons, confiture d'abricots Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Pâte feuilletée maison:

250g de farine J'ai fait le choix de mettre de la T45, la pâton est plus facile à travailler! Enfin c'est mon avis ...

Vous pouvez bien entendu mettre de la T55

5g de sel

200g de beurre

125g d'eau

 

Préparez la détrempe en mélangeant la farine, le sel et l'eau sans trop travailler la pâte. La laisser reposer au frais 20 minutes

Abaissez la détrempe en trèfle à 4 feuilles et disposer au centre un rectangle de beurre malaxé

Repliez la pâte sur le beurre pour l'enfermer.

Abaissez l'ensemble en un rectangle de 30 cm de long. Pliez celui-ci en 3 et donner 1/4 de tour

Placez le pâton ouverture à droite et abaisser de nouveau.

Le plier en trois et l'envelopper dans du papier film.

Réservez le au frais 20 minutes

Renouvelez l'opération deux fois en respectant les 20 minutes de repos entre deux tours

 

Préchauffez votre four à 180°

 

Epluchez, coupez vos pommes, versez dessus un jus de citron

 

Foncez votre pâte dans le moule en laissant un bord large que vous replierez sur la masse des pommes

Tartinez le fond de pâte avec les cuillères de crème de marrons, posez vos pommes coupées, laissez couler la confiture d'abricots sur la surface des pommes, ajoutez quelques noisettes de beurre avant d'enfourner et saupoudrer le bord de la pâte d'un peu de sucre roux.

La cuisson sera d'env. 35 à 45 minutes suivant le four...

 

Tiède ou froide cette tarte est un régal ♥ 

 

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  Autres tartes avec des pommes pour vous régaler :

 

 Tarte aux pommes à la confiture de mirabelles, sur pâte feuilletée 

Tarte fine aux pommes du verger   

Tarte aux pommes classique avec pâte brisée gourmande

Tarte aux pommes, confiture et sucre roux Simple Rapide Gourmande.

Tarte tatin  

 

 

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L
<br /> Ohhhhhhh... quelle belle tarte !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Oui je dois dire que nous nous sommes bien régalés Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> elle ressemble étrangement à la mienne de dimanche, mais sans crème de marron, tu es vraiment gourmande...serais-je battue.......passe une belle fin de journée<br />
Répondre
G
<br /> Bien gourmande, la crème de marron je n'y résiste pas !<br /> <br /> <br /> Souhaiterais-tu participer à notre ronde de novembre sur le thème "Quiche, Tarte, Tourte & Cie" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?<br /> <br /> <br /> A bientôt !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci d'être passé Gaby Je suis désolée mais il y a bien longtemps que je ne fais plus de concours par manque de<br /> temps Bisous Belle après midi de dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Recette notée et que je testerai en prenant , bien entendu , d ela farine de riz mélangée à de la farine de chataignes<br /> <br /> <br /> Bonne semaine Jaclyne<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu me donneras ton avis ma copine A très vite ici ou ailleurs ;) :) je t'embrasse fort<br /> <br /> <br /> <br />

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