Bonjour tout le monde
Il ne faut pas toujours faire compliquer pour se régaler
Je vous propose aujourd'hui, une tarte aux pommes rustique aux couleurs d'automne
Je souhaite une belle semaine
Pensées positives et bisous
♥
1 pâte feuilletée maison ou du commerce
4 à 5 pommes du verger
3 cuillères à soupe de crème de marrons
3 cuillères à soupe de confiture d'abricots maison
1 jus de citron
Quelques cuillères à soupe de sucre roux
Quelques noisettes de beurre
Pâte feuilletée maison:
250g de farine J'ai fait le choix de mettre de la T45, la pâton est plus facile à travailler! Enfin c'est mon avis ...
Vous pouvez bien entendu mettre de la T55
5g de sel
200g de beurre
125g d'eau
Préparez la détrempe en mélangeant la farine, le sel et l'eau sans trop travailler la pâte. La laisser reposer au frais 20 minutes
Abaissez la détrempe en trèfle à 4 feuilles et disposer au centre un rectangle de beurre malaxé
Repliez la pâte sur le beurre pour l'enfermer.
Abaissez l'ensemble en un rectangle de 30 cm de long. Pliez celui-ci en 3 et donner 1/4 de tour
Placez le pâton ouverture à droite et abaisser de nouveau.
Le plier en trois et l'envelopper dans du papier film.
Réservez le au frais 20 minutes
Renouvelez l'opération deux fois en respectant les 20 minutes de repos entre deux tours
Préchauffez votre four à 180°
Epluchez, coupez vos pommes, versez dessus un jus de citron
Foncez votre pâte dans le moule en laissant un bord large que vous replierez sur la masse des pommes
Tartinez le fond de pâte avec les cuillères de crème de marrons, posez vos pommes coupées, laissez couler la confiture d'abricots sur la surface des pommes, ajoutez quelques noisettes de beurre avant d'enfourner et saupoudrer le bord de la pâte d'un peu de sucre roux.
La cuisson sera d'env. 35 à 45 minutes suivant le four...
Tiède ou froide cette tarte est un régal ♥
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