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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Poulet de Bresse en cocotte Epinards frais, émincé de tomates/oignons, Champignon, vinaigre balsamique

Publié par Jaclyne sur 7 Octobre 2013, 18:24pm

Catégories : #Plats salés, viandes volailles

Poulet de Bresse en cocotte Epinards frais, émincé de tomates/oignons, Champignon, vinaigre balsamique Jaclyne cuisine et gourmandise
Plat Familial et facile
Avec de bons produits du terroir,
vous ne pouvez que vous régaler

Ce plat à été réalisé dans une cocotte en fonte avec couvercle
1 poulet de Bresse ou autre de votre choix...
1 kg d'épinards frais
6 tomates
2 gros oignons
1 gousse d'ail
1 gros bol de petits champignons de Paris
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Persil frais
1 petit verre de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
1 généreux morceau de beurre
1/2 l de bouillon de poulet ou légumes au choix!
Epluchez vos tomates, coupez les en morceaux égaux
Epluchez, émincez vos oignons
Pressez votre ail
Nettoyez, lavez à grandes eaux vos épinards, Il n'est pas nécessaire d'enlever les queues si le légume est tout frais
Egouttez les, placez les dans le cuit vapeur pour une 20 minutes env.
Réservez
Dans la cocotte, faites blondir les faces de votre poulet dans un généreux morceau de beurre et d'une cuillère à soupe d'huile d'olive
Retirez le poulet, faites blondir en rajoutant au besoin un peu de beurre et d'huile, les
tomates épluchées, les oignons émincés et les petits champignons de Paris
Réunissez le poulet, les tomates et les oignons dans la cocotte, versez les cuillères de vinaigre balsamique, le bouillon de poulet (Le poulet doit être noyé à moitié) Le sel de Guérande, les poivres, le persil frais et la gousse d'ail écrasée
Laissez cuire doucement env. 1h
Rectifiez l'assaissonnement
Réchauffez les épinards doucement dans le cuit vapeur
Dressez le plat, régalez vous

Poulet de Bresse en cocotte Epinards frais, émincé de tomates/oignons, Champignon, vinaigre balsamique Jaclyne cuisine et gourmandise

Belle semaine Chères Lectrices, Chers Lecteurs Amis
Joie, Amour, santé pour tous
Meilleures pensées

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A
<br /> Un poulet au top ! Rien de meiux. Bisous et bonne soirée.<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bon dimanche ma copine Bisous d'un dimanche ensoleillé mais froid <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> chez nous ce midi, c'était ratatouille (bien avec les légumes du jardin), et champignons qu'une copin à ramasser hier, ils étaient tout nettoyé, un peu de graisse de canard, et hop cuisiné et<br /> mangé....passe une agréable soirée<br />
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B
<br /> hummmm ça met l'eau a la bouche, j'adore ton petit plat !!! de gros bisous, et une belle journee<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Petit bonsoir Barbara Ouiii c'était bien bon! je t'embrasse fort et je vais de ce pas visiter ton blog Des gros<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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