Plat Familial et facile
Avec de bons produits du terroir,
vous ne pouvez que vous régaler
♥
Ce plat à été réalisé dans une cocotte en fonte avec couvercle
1 poulet de Bresse ou autre de votre choix...
1 kg d'épinards frais
6 tomates
2 gros oignons
1 gousse d'ail
1 gros bol de petits champignons de Paris
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Persil frais
1 petit verre de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
1 généreux morceau de beurre
1/2 l de bouillon de poulet ou légumes au choix!
Epluchez vos tomates, coupez les en morceaux égaux
Epluchez, émincez vos oignons
Pressez votre ail
Nettoyez, lavez à grandes eaux vos épinards, Il n'est pas nécessaire d'enlever les queues si le légume est tout frais
Egouttez les, placez les dans le cuit vapeur pour une 20 minutes env.
Réservez
Dans la cocotte, faites blondir les faces de votre poulet dans un généreux morceau de beurre et d'une cuillère à soupe d'huile d'olive
Retirez le poulet, faites blondir en rajoutant au besoin un peu de beurre et d'huile, les
tomates épluchées, les oignons émincés et les petits champignons de Paris
Réunissez le poulet, les tomates et les oignons dans la cocotte, versez les cuillères de vinaigre balsamique, le bouillon de poulet (Le poulet doit être noyé à moitié) Le sel de Guérande, les poivres, le persil frais et la gousse d'ail écrasée
Laissez cuire doucement env. 1h
Rectifiez l'assaissonnement
Réchauffez les épinards doucement dans le cuit vapeur
Dressez le plat, régalez vous
Belle semaine Chères Lectrices, Chers Lecteurs Amis
Joie, Amour, santé pour tous
Meilleures pensées ♥