Parfumée à la saveur de la saison
Clémentine de Corse
Vous allez vous régaler
Tarte appréciée par toute la famille
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1 pâte brisée c'est ICI
Si vous préférez la pâte sucrée de Mr Bernachon c'est ICI
Faites cuire votre pâte à blanc
Meringue pour garnir la tarte c'est ICI
Je me suis inspirée de la recette du lemon curd
Le jus de 5 clémentines et d'1 citron
150 g de sucre
3 oeufs
30g de beurre
1 cuillère à soupe de Maïzena
Lavez les clémentines et le citron. Prélevez les zestes et réserver
Pressez les clémentines et le citron, mettez les jus avec les zestes dans la casserole.
Ajoutez le sucre et la Maïzena
Fouettez et chauffer à feu lent
Battez les oeufs dans un bol que vous incorporerez dans l'appareil précédent en ajoutant 50g de beurre
Remettez à cuire tout en fouettant jusqu'à ce que vous obteniez une crème épaisse
Dès la sortie du four de votre pâte cuite à blanc, répartissez votre crème clémentine/citron sur toute la surface
Procédez à la décoration de votre tarte en posant votre meringue à la poche à douilles
Passez là sous le gril pour lui donner de la couleur
Ma petite fille Lilou 2 ans 1/2 en train de faire des petits gâteaux rigolos
♥
On s'est bien régalé
Belle semaine et meilleures pensées pour vous
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