J'ai tellement eu de succès avec la tarte aux fraises ♥
que je l'ai refaite avec des poires. Prenez les bien mûres
Cliquer sur l'image pour retrouver la recette de la tarte aux fraises
Cliquer sur l'image pour retrouver la recette de la crème catalane
Recette de la pâte sucrée de Mr Bernachon:
A préparer 2h avant la cuisson
250g de farine tamisée
125g de beurre à température ambiante
125g de sucre semoule
1 oeuf entier
1 cuillère à soupe de lait
1 pincée de sel
A l'aide du mixer (Je l'ai réalisé avec le robot kenwood)
mélanger le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter la farine. Mélanger, puis frotter entre les paumes des mains, de façon à obtenir une pâte grossièrement sablée (j'ai tout fait au robot)
Incorporer l'oeuf et le lait. Bien mélanger. Former une boule à la main!
Laisser reposer au moins 1h dans un endroit frais.
Préchauffer votre four au moins 20 minutes avant d'enfouner la pâte sucrée
Je l'ai cuite à blanc 180° pendant env. 35 minutes (plus ou moins suivant votre four....) Il ne faut pas laisser la pâte trop se colorer juste ce qu'il faut!!! blonde ce sera parfait
(Si vous jugez que le fond de pâte une fois sorti du four est trop pâle! Continuez la cuisson sans le papier sulfurisé env. 5 minutes)
Garnisser votre pâte de crème catalane et de poires émincées
Bonne semaine à tous et à très bientôt pour une autre recette gourmande
♥