Pour ce we je vous propose cette jolie tarte colorée et savoureuse,
1 pâte brisée
2 poivrons épluchées
8 tomates épluchées (6 pour le coulis et 2 qui accompagneront les autres légumes)
4 petites courgettes avec la peau
5 petits oignons nouveaux (2 pour le coulis et 3 qui accompagneront les autres légumes)
2 petites aubergines avec la peau
2 gousses d'ail (1 pour le coulis et 1 pour cuire les autres légumes)
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Thym frais
Persil frais
Huile d'olives
Pâte brisée:
250g de farine T45
2 pincées de sel de Guérande
140g de beurre mou
Un peu d'eau tiède (env. 1 petit verre)
Tamisez la farine
Placez la sur votre plan de travail en faisant un trou au milieu
Ajoutez le beurre en morceaux, le sel de Guérande. Faites un sable, mettez l'eau tiède par petites touches
Travaillez rapidement du bout des doigts
Ramassez le pâton en boule, laissez le se reposer au frais sur une assiette recouverte d'un film alimentaire
Le bord de votre pâte doit être suffisamment haut pour y déposer tous vos légumes
Vous cuirez votre pâte à blanc (voir photos) La cuisson sera d'env. 30 minutes (A surveiller)
Lavez vos légumes, épluchez tomates et poivrons
Faites un coulis avec vos 6 tomates avec ail, oignons, thym, persil, sel et poivre + huile d'olives
Réservez
Coupez vos tomates en gros quartiers, les aubergines et les courgettes en lamelles (aidez-vous d'un épluche légumes à lame, les poivrons en gros quartiers et couper les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur
Dans une large poêle et dans de bonnes giclées d'huile d'olives, faites blondir vos poivrons, les lamelles d'aubergines, les oignons coupés en deux, votre thym frais, le sel et les poivres. Laissez cuire quelques minutes (ceux-ci en premier puisqu'ils demandent plus de cuisson. (le but étant de garder les légumes cuits et encore un peu croquants...)
Ajoutez vos lamelles de courgettes, vos quartiers de tomates, le persil ainsi que votre 2° gousse d'ail
Rectifiez l'assaisonnement
Remuez délicatement et laissez cuire encore 2 ou 3 minutes pas plus....
Réchauffez au besoin tous les légumes, ainsi que le coulis
Versez le coulis dans le fond de votre tarte
Ajoutez les légumes cuits et encore croquants
Dégustez votre tarte avec quelques viandes de votre choix ou poissons cuits au BBQ comme je l'ai servi et je vous assure que vous allez vous régaler ♥