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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tarte au citron meringuée, déguisée en bûche de Noël ♥ *Succès assuré*

Publié par Jaclyne sur 10 Janvier 2014, 20:43pm

Catégories : #Desserts à partager

Chères lectrices, Chers Lecteurs
Je vous présente mes meilleurs voeux pour cette année 2014
SANTE
BONHEUR
CONCRETISATION DE TOUS VOS PROJETS

Le gâteau :

Pour 6 personnes env.
3 œufs
70 g de sucre en poudre (2 fois 35 g)
30 g de farine
30 g de maïzena

Préchauffez votre four 150° env. 15 minutes
Séparez les blancs des jaunes
Battez les blancs en neige avec la moitié du sucre
Mélangez au fouet  les jaunes avec l'autre moitié du sucre jusqu'à blanchiment,
incorporez maïzena et farine. Remuez
Mélangez les deux appareils avec la maryse
Placez le mélange dans votre plaque rectangulaire généreusement beurrée ou adoptez la plaque Demarle (silicone)

Cuisson env de: 10 à 14 mn suivant votre four
Le gâteau est cuit lorsqu'il laisse deviner une jolie couleur
Pour le rouler posez le délicatement sur un linge propre et humide (La pâte ne se cassera pas!!)

La crème au citron:
4 oeufs
80 g de beurre en pommade
160g de sucre glace
Le zeste et le jus de 2 citrons BIO + ou - suivant votre goût
Dans un bol de cuisine mélangez bien tous les ingrédients. Faites cuire au bain marie
sans cesser de fouetter, arrêtez au premier bouillon.
Trempez le fond du bol de cuisine dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson

La meringue:
4 blancs d'oeufs
250g de sucre en poudre
1 cuillère à café de maïzéna
Fouetter les blancs avec la Maîzéna
Lorsqu'ils commencent à prendre ajouter votre sucre, fouettez longuement pour obtenir
une consistance épaisse, qui tient au fouet (bec oiseau)
Pour info le fouettage dure env. 10 minutes...

Le montage:
Tartinez généreusement le biscuit de la crème au citron
Roulez le délicatement
Avec l'aide d'une poche à douille, posez des choux de meringues
Brulez la meringue avec le chalumeau de cuisine
(voir photos)

Tarte au citron meringuée, déguisée en bûche de Noël ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise

Quelques pâtisseries au citron pour vous régaler 

Tarte à la crème de citron meringuée sur base de pâte sablée à la crème fraîche

Tarte au citron meringuée sur base de gâteau roulé ♥ Fondant en bouche, vous allez l'adorer ♥ 

Tarte à la clémentine Corse meringuée

Tartelettes au citron sur pâte sablée gourmande

Tarte au citron revisitée sous forme de verrines! crème au citron, pâte sablée, meringue

 

Bon we les Amis

bonne année 2013

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S
<br /> Super beau et je n'ose imaginer le gout !!!!<br /> <br /> <br /> Bonne continuation pour 2014.<br /> <br /> <br /> Bise<br />
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J
<br /> <br /> Belle soirée ma Françoise et re re bonne année Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> voilà un gâteau que j'affectionne particulièrement, et oui je suis gourmande.....je viens de faire trois galettes à la frangipane et deux brioches pour demain, nous serons 15 à les déguster,<br /> j'espère qu'ils apprécieront....<br />
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J
<br /> <br /> Bonjour Moqueplet Alors elles étaient bonnes ces galettes J'en ai fait deux cette année ! une aux pommes<br /> et à la frangipane citronnée. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Quelle belle version !<br />
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J
<br /> <br /> Merci c'est gentil Gros bisous et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> évidemment j'adore, au citron c'est trop bon !! bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bisous Barbara Belle année 2014 pour toi et les tiens

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