Chères lectrices, Chers Lecteurs
Je vous présente mes meilleurs voeux pour cette année 2014
SANTE
BONHEUR
CONCRETISATION DE TOUS VOS PROJETS
Le gâteau :
Pour 6 personnes env.
3 œufs
70 g de sucre en poudre (2 fois 35 g)
30 g de farine
30 g de maïzena
Préchauffez votre four 150° env. 15 minutes
Séparez les blancs des jaunes
Battez les blancs en neige avec la moitié du sucre
Mélangez au fouet les jaunes avec l'autre moitié du sucre jusqu'à blanchiment,
incorporez maïzena et farine. Remuez
Mélangez les deux appareils avec la maryse
Placez le mélange dans votre plaque rectangulaire généreusement beurrée ou adoptez la plaque Demarle (silicone)
Cuisson env de: 10 à 14 mn suivant votre four
Le gâteau est cuit lorsqu'il laisse deviner une jolie couleur
Pour le rouler posez le délicatement sur un linge propre et humide (La pâte ne se cassera pas!!)
La crème au citron:
4 oeufs
80 g de beurre en pommade
160g de sucre glace
Le zeste et le jus de 2 citrons BIO + ou - suivant votre goût
Dans un bol de cuisine mélangez bien tous les ingrédients. Faites cuire au bain marie
sans cesser de fouetter, arrêtez au premier bouillon.
Trempez le fond du bol de cuisine dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson
La meringue:
4 blancs d'oeufs
250g de sucre en poudre
1 cuillère à café de maïzéna
Fouetter les blancs avec la Maîzéna
Lorsqu'ils commencent à prendre ajouter votre sucre, fouettez longuement pour obtenir
une consistance épaisse, qui tient au fouet (bec oiseau)
Pour info le fouettage dure env. 10 minutes...
Le montage:
Tartinez généreusement le biscuit de la crème au citron
Roulez le délicatement
Avec l'aide d'une poche à douille, posez des choux de meringues
Brulez la meringue avec le chalumeau de cuisine
(voir photos)
Quelques pâtisseries au citron pour vous régaler
Tarte à la crème de citron meringuée sur base de pâte sablée à la crème fraîche
Tarte au citron meringuée sur base de gâteau roulé ♥ Fondant en bouche, vous allez l'adorer ♥
Tarte à la clémentine Corse meringuée
Tartelettes au citron sur pâte sablée gourmande
Tarte au citron revisitée sous forme de verrines! crème au citron, pâte sablée, meringue
Bon we les Amis