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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tarte à la ricotta aux pêches jaunes

Publié par Jaclyne sur 2 Septembre 2011, 14:35pm

Catégories : #Desserts à partager

 

Et bien voilà! J'ai fait le gâteau de Doria via le blog de Patrick

Une tarte excellente en gout et en texture. Doria nous parle de nuage Effectivement ça y ressemble

Ma cueillette de framboises n'ayant pas été suffisante et comme je ne voulais pas mettre des fruits congelés

J'ai donc incorporé des pêches jaunes bien mûres

 

Tarte-a-la-ricotta-aux-peches-de-Jaclyne-Cuisine-et-gourm.jpg

 

 

J'ai légèrement modifié les ingrédients!


Comme je n'avais pas de moule assez haut, j'ai utilisé un cercle hauteur de 60 mm et de 240 mm de diamètre

 

Pâte brisée

270 gr de farine 

135 gr de beurre mou

7 cl d'eau 

1 pincée de sel de Guérande

1 Cuillère à soupe de sucre vanillé 


 

Pour la garniture:

500 gr de ricotta

150 gr de sucre en poudre + 50 grs pour monter les blancs d'oeufs 

1 baton de vanille

5 oeufs Séparer les blancs des jaunes

50 gr de maïzéna

20 cl de crème entière liquide

1 pincée de sel de Guérande

300 g de morceaux de pêches jaunes (Je n'avais pas assez de framboises fraiches)

 

Après avoir fonçé le moule avec la pâte brisée, réserver celui-ci au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Préchauffer le four à 150° ( th 5 )

 

Blanchir les jaunes d'oeufs avec les 100 gr de sucre en poudre et les grains de vanille récupérés

Incorporer la maïzéna puis la ricotta.

Fouetter la crème entière en chantilly et l'intégrer très délicatement à la masse au fromage.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel et les 50 gr de sucre puis les mélanger à la première préparation

Verser sur le fond de tarte cru puis y répartir les morceaux de pêches en les enfonçant avec les doigts.

Cuire à mi - hauteur dans le four pendant 1 h30. (1h15 pour moi châleur tournante)

Après cuisson, laisser tiédir la tarte sur une grille puis poser une seconde grille sur le dessus et retourner le tout comme une tarte tatin.

Ôter le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers, cette opération permet à la tarte de ne point s'affaisser lorsqu'elle sera ... A l'endroit.

 

Tarte-a-la-ricotta-aux-peches-de-Jaclyne-Cuisine-copie-1.jpg

Cercle posé sur une feuille de papier cuisson et sur plaque alu

 

Tarte-a-la-ricotta-aux-peches-de-Jaclyne-Cuisine-copie-2.jpg 

 

 

Tarte-a-la-ricotta-aux-peches-de-Jaclyne-Cuisine-copie-3.jpg

 

Encore merci  Doria et Patrick pour cette recette gourmande

 

  Bon we à tous


Info :

Depuis peu mon blog a changé d’adresse

www.cuisineetgourmandise.fr

Voilà pourquoi de nombreuses photos sont signées d'un point com

(ancienne adresse)

Je les changerai peu à peu mais ce sera long....


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C
<br /> <br /> Chouette, elle m'a l'air TERRIBLE cette tarte. La ricotta, j'adore et j'en mettrais bien partout. Merci. Je note précieusement. Bisous et bon dimanche<br /> Jacklyne.<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Je te souhaite une très belle journée en ce lundi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour à vous tous mes amis<br /> <br /> <br /> Ceci est un copier coller afin que chacun ait ce petit mot<br /> avant  ma pause vacances<br /> <br /> <br /> Je me mets en pause jusqu’en début octobre ,les<br /> vacances<br /> <br /> <br /> Voir mon article demain<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Toutes mes excuses pour mon article mais ,j'ai beaucoup de mal<br /> à chercher vos réponses à mes coms sur  vos blogs ,je les cherche longtemps  , ma vue a énormément<br /> baissée depuis mes A.V.C . Je me fais opérer de l'oeil gauche ,le plus malade qui a un oedème et une membrane ,donc plusieurs opérations pour cet oeil avant d'attaquer l'oeil<br /> droit<br /> <br /> <br /> Tu vois comme c'est difficile de chercher vos réponses qui sont<br /> en petites lettres ,pour cela ,je me suis achetée un écran 23 pouces et je me mets en 150 sur l'ordi<br /> <br /> <br /> Vos réponses ,je les préfère sur mon blog qui a le fond noir<br /> avec des lettres blanches ,c'est plus facile pour moi de les lire  et je sais si je dois répondre à une question bien précise ,de toutes façons ,je<br /> réponds à tous les coms sur mon blog sans exception !<br /> <br /> <br /> Hier j'ai eu une quarantaine de réponses sur vos blogs ,je<br /> perds trop de temps à les chercher ,temps qui m'est précieux pour mes réponses à une petite centaine de coms que je reçois par jour  ,<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche   <br /> <br /> <br /> Gros Bisous  <br /> et à bientôt<br /> <br /> <br /> Méline<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Elle est bien belle cette tarte à la ricotta. C'est une bonne idée d'avoir mis des pêches à la place de framboises. Je comptais en faire une autre avec de la poire.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle journée en ce dimanche,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Elle est magnifique cette tarte! Elle m'a fait de l'oeil aussi chez Doria....<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un beau week-end ensoleillé Jacqueline! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je note, je trouverai bien toujours des fruits à mettre, ça me parait tellement bon....belle soirée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Un nuage apprécié de tous! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Miam j'en veux bien une part, c'est la gourmande qui te le dit !<br /> <br /> <br /> Bisous très chauds.<br /> <br /> <br /> <br />
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