Mon tajine improvisé à eu du succès
Facile, rapide, goûteux
A refaire sans modération
♥
Pour 3 convives:
2 cuisses de lapin fermier désossées
100 g env. de lard fumé coupé en morceaux
1 oignon
2 échalotes
1 gousse d'ail
Thym et laurier
Sel de Guérande
Poivres et baies
Huile d'olive
10 olives noires dénoyautés
6 pruneaux d' Agen dénoyautés + ou - suivant votre goût
1 cuillère à soupe rase de maïzena ou farine suivant votre goût
1 grand verre de bouillon de poulet
Soyez généreux sur les épices
Emincez votre oignon, les 2 échalotes, écrasez l'ail
Dans un plat à tajine ou autre de votre choix, faites blondir l'oignon, les échalotes dans l'huile d'olive
Ajoutez les morceaux de lard fumé, les morceaux de lapin, l'ail écrasé, le sel de Guérande, les poivres et baies, le thym, le laurier, les olives dénoyautées et pour finir les pruneaux dénoyautés
Saupoudrez de maïzena ou farine, remuez et versez le verre de bouillon de poulet
Laissez mijoter doucement pendant env. 1h Au besoin rajouter un peu de bouillon de poulet
Rectifiez l'assaisonnement
Je l'ai accompagné de semoule
Il mijote doucement tajine fermé
Passez un bon we
Je vous donne rendez-vous la semaine prochaine, si vous le voulez bien
avec une recette de tarte aux poires, qui devrait vous plaire
♥
Autre recette avec du lapin pour vous régaler:
Recevez gratuitement
les dernières recettes et newsletters
Cliquez sur le logo rouge ci-dessous
Ecrivez votre adresse mail
Cochez les deux cases proposées
Validez le lien sur le mail que vous recevrez