Une ruse pour faire manger et apprécier les épinards aux enfants
et aussi parfois aux grands
800 g d'épinards frais nettoyés
3 tranches de lard fumé charcutier
3 échalotes
1 cuillère à soupe de farine
120g de crème fraiche + un peu pour arroser la quiche avant de passer à table
1 morceau de beurre pour la cuisson
Un peu de sel de Guérande (pas trop le lard l'est déjà...)
Mélanges de poivres maison
Un peu de muscade
Coupez au couteau les épinards nettoyés, les échalotes, ainsi que les 3 tranches de lard fumé
Dans une grande cocotte faites dorer au beurre, les échalotes et les morceaux de lard fumé
Jettez les épinards bien égouttés, remuez, asaissonnez de poivres, sel et d'un peu de muscade
Laissez cuire env. 15 à 20 minutes, mettez de côté
Préchauffez votre four à 180°
Dans un bol de cuisine fouettez les 3 oeufs, la crème fraîche et la cuillère à soupe de farine
Incorporez vos épinards refroidis avec le mélange oeufs, crème, farine, mélangez bien
Placez l'appareil dans votre moule en silicone (ou moule de votre préférence beurré)
La cuisson sera d'env de 20 à 30 minutes suivant les fours...
Présentez la quiche chaude sur un plat de service, surmontée de quelques feuilles d'épinards crus
et de quelques lamelles de lard fumé grillé, arrosez d'un peu de crème fraiche liquide
Mangez tout de suite et bien chaud
Amis Lectrices et Lecteurs Amis, je vous souhaite une belle semaine
Dans l'Amour, la joie et l'Amitié
Bises et meilleures pensées de Jaclyne
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