La pizza c'est facile à réaliser et à mon avis inratable...
Une valeur sûre pour faire plaisir à tout le monde
1 pâte pizza maison
Coulis de tomates maison ou commerce!
Jambon à la coupe ou autres de votre choix!
Comté râpé maison ou autres de votre choix!
Herbes de provence
Thym frais
Mélange de poivres maison ou autres de votre choix!
Olives noires
Huile d'olive
La pâte pizza
400g de farine T55
250g de d'eau de source (Sauf si votre eau du robinet n'est pas trop calcaire)...
1 cuillère à café de sel de Guérande
1 grosse pincée de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5 g de levure fraîche
Mettez tous les ingrédients dans le robot (En dernier, la farine avec la levure enfouit en son milieu) Pétrissez quelques minutes pour une obtenir une jolie pâte élastique
Vous pouvez bien entendu réaliser cette pâte avec votre machine à pain
ou avec vos mains :)
Laissez reposer la pâte à température ambiante et à l'abri de la lumière jusqu'à ce que celle-ci double de volume
Préchauffez votre four à 180/200° suivant les fours....
Etalez vos pâtes sur votre plan de travail fariné
Posez les sur vos plaques à pizza
Ajoutez votre coulis, le jambon, les herbes de provence, les olives, les poivres, votre comté râpé, un filet d'huile d'olive et votre thym frais émietté
La cuisson sera d'env. 30 minutes, suivant les four (A surveiller)
Régalez vous :)
Avec le soleil revenu, je vous souhaite une belle semaine,
vous donne rendez-vous, si vous le voulez bien,
avec un petit pain réalisé avec le reste de la pâte à pizza
Meilleures pensées