Pour la fabrication d'une tarte d'env. 6 à 8 personnes
250 g de farine J'ai fait le choix de mettre de la T45, la pâton est plus facile à travailler! Enfin c'est mon avis ...
Vous pouvez bien entendu mettre de la T55
5g de sel
200g de beurre
125g d'eau
Préparez la détrempe en mélangeant la farine, le sel et l'eau sans trop travailler la pâte. La laisser reposer au frais 20 minutes
Abaissez la détrempe en trèfle à 4 feuilles et disposer au centre un rectangle de beurre malaxé
Repliez la pâte sur le beurre pour l'enfermer.
Abaissez l'ensemble en un rectangle de 30 cm de long. Pliez celui-ci en 3 et donner 1/4 de tour
Placez le pâton ouverture à droite et abaisser de nouveau.
Le plier en trois et l'envelopper dans du papier film.
Réservez le au frais 20 minutes
Renouvelez l'opération deux fois en respectant les 20 minutes de repos entre deux tours
Meilleures pensées pour tous