A réaliser en famille avec la confiture de votre choix
Ma pâte sablée chouchou ♥ à la crème fraîche
De la confiture de cerises maison
Quelques cerises congelées de l'année dernière
1 blanc d'oeuf
1 peu de sucre en poudre
Pâte sablée chouchou ♥
250g de farine T45
130 g de beurre mou
65g de sucre
1 cuillère à soupe de crème fraîche entière
1 gros oeuf
1 pincée de sel de Guérande
1 blanc d'oeuf et du sucre en poudre à appliquer au pinceau de cuisine avant la cuisson
Mélangez dans votre robot, la farine, le sel et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre mou. Vous allez obtenir une pâte grossière avec quelques grumeaux. Ne vous inquiétez c'est normal! Ajoutez l’œuf et la crème fraîche
Laissez tourner votre robot jusqu'à ce que le mélange soit lisse et enrobe bien le bras du robot.
Formez une boule que vous placerez dans votre frigidaire env. 1h
Etalez votre pâte, découpez les monocles à l'emporte pièces
Badigeonnez les du blanc d'oeuf battu en ajoutant un peu de sucre en poudre par dessus sur ceux avec trous
Faites les cuire env. 10 à 15 mn suivant votre four... (La cuisson est à surveiller)
Ajoutez votre confiture sur le biscuit entier, posez le deuxième cercle troué
Décorez à votre guise J'ai mis une cerise et par dessus un peu de sucre en poudre pour faire encore plus joli et gourmand
Meilleures pensées et bises de Jaclyne