La mousse au chocolat de cette version 2 est un peu plus aérée et légère
Sa saveur à l'orange lui donne une note très gourmande
Son biscuit est légèment différent de la première version puisque j'ai utilisé du sucre roux au lieu de sucre blanc
et j'ai remplacé le mascarpone par de la crème fraïche
Vous pouvez le faire la veille en tout confiance en le gardant bien au frais dans le frigidaire
Je vous les recommande toutes les deux! A vous de choisir...
Première version du gâteau à la mousse au chocolat
Clic sur l'image
Pour 2 gâteaux d'env 8/10 personnes chacun
Pour la mousse à l'orange
300g de chocolat noir 70% de cacao
200g de chocolat praliné
80g de sucre en poudre
20 ml de crème fraîche entière
8 oeufs blancs et jaunes séparés
1 zeste d'orange Bio
Faites fondre lentement vos chocolats au bain marie avec les 20 ml de crème fraîche
Ne faites surtout pas bouillir
Dans un bol de cuisine fouettez jusqu'à blanchiment les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le zeste d'orange
Montez vos blancs en neige ferme
Réunissez délicatement les deux appareils
Réservez dans le frigidaire
Pour les 2 biscuits :
6 jaunes d'oeufs
200g de sucre roux
160 g de farine
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment
Ajoutez 80g de farine. Mélangez
Monter vos 8 blancs en neige ferme. Divisez vos blancs en deux
Ajoutez une partie de vos blancs à votre pâte
Puis le reste de farine (80g) Mélangez
Incorporez délicatement le reste des blancs en neige
Cette façon de faire est un peu plus longue mais plus facile pour mélanger la pâte aux blancs d'oeufs....
Les cuissons de vos pâtes se feront dans un four préchauffé à 180° pendant env. 10 à 15 minutes (Cuissons à surveiller)
Montez vos gâteaux dans vos cercles Read&Cook
Placez les au frigidaire pendant au moins trois heures
Le premier à été dégusté le jour même après démoulage facile le gâteau était impeccable
Le deuxième à été dégusté le lendemain et il était toujours aussi beau je dirai même parfait
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