750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Filet de porc, Saucisse de Morteau, Carottes (Plat convivial)

Publié par Jaclyne sur 26 Novembre 2011, 09:25am

Catégories : #Plats salés, viandes volailles

Filet de porc Saucisse de Morteau Carottes jaclyne cuisine et gourmandise

Envie d'un bon plat avant L'hiver? Si oui! sortez vos cocottes

De délicieux parfums se dégagent dans ma cuisine

 

Pour 4 personnes il vous faut:

1 kg env. de filet de porc fermier (j'ai fait le choix de prendre du filet ....La saucisse étant déjà très calorique)

1 saucisse de Morteau de qualité

1 gros oignon ou 2 moyens émincés

2 gousses d'ail écrasé

Du sel de Guérande

Du poivre du moulin

1 bouquet garni thym laurier

Du beurre pour dorer la viande

Du fond de veau

1 peu de vin blanc

 

Faites dorer votre porc dans du beurre Laisser venir les sucs de la viande

Puis ajouter les oignons et le reste de vos ingrédients et enfin la saucisse de morteau coupée en gros morceaux

Mouiller avec quelques cuillères à soupe de vin blanc et  votre fond de veau (pas trop! Juste ce qu'il faut. Au besoin vous pouvez en rajouter pendant la cuisson  )Le jus est bien meilleur lorsqu'il est concentré!

Laisser mijoter sans couvercle un petit moment! Rectifier l'asaisonnement

Pour terminer la cuisson j'ai préféré prendre la mijoteuse. Pratique pas besoin de surveiller...

 

Pour accompagner ce bon plat convivial: Quelques pommes de terre cuites à la vapeur!

Mes origines ch'ti ressortent souvent chez moi

 

 

Filet de porc Saucisse de Morteau Carottes jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

Je vous souhaite un bon we

 

Rendez vous si vous le voulez bien, la semaine prochaine

Pour une autre recette gourmande

 

Bisous et meilleures pensées pour tous

 

Recevez les dernières recettes

et newsletters en cliquant sur le logo

images new letter

Rendez-vous sur Hellocoton !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Miam cette recette me fait saliver...<br /> Je note, merci et douce soirée chez toi..<br /> Bisousxxx<br />
Répondre
C
<br /> J'adore les plats mijotés. On régale toute la famille et ça sent bon dans la maison.<br /> <br /> <br /> Cette recette est bien bien sympa. Merci Jaclyne<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Chrys Je t'embrasse fort et te souhaite une belle semaine
M
<br /> cela m'a l'air fort appétissant !<br /> <br /> <br /> j'ai mangé de la saucisses de morteau hier, avec du choux un  demi jambonneau des carottes et des pommes de terre, un vrai play d'automen<br /> <br /> <br /> un peu moins d'humidité aujourd'hui<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou Moune Oh oui la saucisse de morteau avec du chou j'adore aussi On repense aux plats d'hiver avec ce<br /> temps.....grisaille comme chez toi je pense Nous ne sommes pas loin lol<br /> <br /> <br /> bisoussssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Avec le froid qu'il fait aujourd'hui dans les Pyrénées malgré le soleil, c'est parfait ! Bises et bon dimanche.<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou Petite copine du net As tu<br /> toujours du soleil Ici c'est grisaille et la nuit commence à geler...pfff vivement le soleil lol Bisous à bientôt Pas trop le temps pour le net en début de semaine mais je passerai te voir dès<br /> que possible<br /> <br /> <br /> GROS bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> J'aime bcp les bonnes vraies recettes de bonne femme comme ça, sans chichi ponpon et qui font plaisir à tout le monde !<br /> <br /> <br /> pour sûr y'a de la convivialité !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour Bikini Tout comme toi j'aime<br /> la cuisine simple authentique locale et sans chichi Bon! parfois j'aime aussi mettre les petits plats dans les grands Mais pour la semaine en famille c'est sans chichi et ponpon pour moi aussi<br /> mdr GROS bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> C'est effectivement un excellent plat bien savoureux qui réchauffe par ces temps de froid. L'accompagner de pommes de terre à la vapeur, cela me plait !<br /> <br /> <br /> Très bonne après-midi en ce samedi,<br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour Doria Oh oui la pomme de terre tu sais est souvent sur ma table (suis pas ch'ti d'origine pour rien mdr) GROS bisous belle semaine Meilleures pensées
S
<br /> Un plat complet comme je les aime,hummm ça a l'air super bon.<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette.<br /> <br /> <br /> Bon week-end.Bise<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou Soizic Les plats complets quel<br /> bonheur pas de boulot et c'est excellent pour toute la famille<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse fort! Fait beau en bretagne? ici grisaille et brume:(<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je me mets à table tout de suite et tu m'amènes le repas.....allez je compte sur toi...tu es sympas.......passe une<br /> belle journée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou Moqueplet Allez chiche Je t'attends Aujourd'hui c'est blanquette de veau<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse fort
N
<br /> Un bon plat salé mijoté comme je les aime  Je devine la bonne odeur dans la cuisine. Bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou ma Nini
C
<br /> Un bon plat qui réchauffe!!<br /> <br /> <br /> Merci Jaclyne! Grosses bises et bon week-end!!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Cécile Bien besoin de plats qui<br /> réchauffent Ici fait pas chaud et la brume persiste.... Bisous Belle semaine<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Le froid arrive même en Provence alors ce joli plat est le bienvenu. Bises<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour Dominique Oh oui le froid est déjà ici La nuit il gêle .... Ce qui me gène le plus c'est le brouillard! GROS<br /> bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, un bon plat en sauce comme j'aime !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou Lolo Oh oui les plats en sauce et complet c'est parfait :-) Pas trop de travail et tout le monde adore<br /> <br /> <br /> GROS bisousssssssss<br /> <br /> <br /> <br />

Articles récents