Pour 2 personnes
4 petites pommes reinette de préférence
Pour le gros sable :
2 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe de sucre cristal
1 grosse cuillère à soupe de beurre
1 grosse poignée de noix fraîches décortiquées
Pour dorer les pommes :
1 grosse cuillère à soupe de beurre
3 cuillères à soupe de cassonade
2 bouchons de genièvre d’alambic
Eau de vie à base de baies que les cht'is connaissent bien
Pour la garniture du crumblee:
Mélangez le sucre cristal avec la cuillère à soupe de beurre et les noix fraîches hachées grossièrement
Rajoutez la farine et remuer afin d’en faire un sable grossier
Coupez vos pommes en petits quartiers (Si elles sont BIO pas la peine de les éplucher !)
Faites les dorer avec une grosse cuillère à soupe de beurre et 3 cuillères à soupe de cassonade
A la coloration ajouter les 2 bouchons de genièvre d’alambic
Remuez et placer dans des petits ramequins
Ajoutez votre sable et laisser cuire env. 2O minutes à 180°
Dégustez tiède ♥
Meilleures pensées pour vous fidèles lectrices, lecteurs ou de hasard...
Merci pour vos com's et vos courriels. Je suis très occupée par ailleurs que par le web mais je vais bien
Bisous et a bientôt pour une nouvelle recette surprise
♥
©cuisineetgourmandise.fr