Je n'étais pas très motivée pour faire ma confiture!
Il fallait pourtant bien que je retrousse mes manches avant que ces jolies mirabelles
passent à la poubelle...
Flemmarde je n'ai pas eu le courage de les dénoyauter
J'ai donc bidouillé une nouvelle façon de faire
Quantité pour 3 pots:
1kg 700 de mirabelles du verger
700 g de sucre blanc
2 jus de citron jaunes BIO
J'ai donc mis les mirabelles nettoyées quand même... dans la bassine et ajouter 700g de sucre + 2 jus de citron BIO
Je les ai écrasé avec un gros pilon afin qu'elles dégagent leur jus
Temps de repos 1 journée et 1 matinée
Je l'ai cuite 8 minutes à petits bouillons, attendu qu'elle refroidisse, loin des mouches et de la poussière.
Je l'ai placé dans la passoire de ma cocotte minutes en remuant et appuyant fortement pour qu'elle puisse passer à travers les trous.
A nouveau chauffer 5 minutes et à petits bouillons
Mise en pots tout de suite en les retournant côté couvercle sur le support
Résultat : Très goûteuse et parfumée elle accompagnera très bien le panacotta que je pense faire pour demain
Je ne regrette pas du tout d'avoir eu ce gros coup de flemme....
Belle fin de semaine
Prenez soins de vous
Meilleures pensées de Jaclyne
♥
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