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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Chou rouge aux saucisses de Morteau et Montbéliard, pommes de terre (Plat pour régaler toute la famille)

Publié par Jaclyne sur 9 Octobre 2012, 18:50pm

Catégories : #Plats salés, viandes volailles

Chou rouge aux saucisses de Morteau et Montbéliard Pommes de terre Jaclyne cuisine et gourmandise

Vous allez vous régaler avec ce  plat complet

Saveurs et couleurs dans les assiettes

Pour 3 ou 4 convives:

1 chou rouge

1 saucisse de Morteau de qualité

2 saucisses de Montbéliard de qualité

1 morceau de lard fumé de qualité

1 à 2 grosses cuillères à soupe de graisse de canard

1 gros oignon

1 gousse d'ail

Sel de Guérande

Poivre cubèbe (poivre à queue)

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

1 cuillère à soupe de Cumin en grains

3 à 4 cuillères de vinaigre de vin + ou - suivant vos goûts

1/2 l de bouillon de légumes

Pommes de terre à volonté

Nettoyez, émincez  votre chou rouge, faites le dorer dans une cocotte en fonte (ou de votre choix)... avec 2 grosses cuillères à soupe de graisse de canard

Ajoutez l'oignon émincé, le morceau de lard fumé coupé en petits bouts, l'ail écrasé, le sel de Guérande, le poivre cubèbe broyé, la coriandre en poudre et le cumin en grains

Remuez

Versez env. 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

Rectifiez l'assaisonnement

Mijotez pendant 30 mn env.  en ajoutant suivant le besoin du bouillon de légumes

Glissez vos saucisses dans la cocotte, rectifiez l'assaisonnement en laissant mijoter lentement votre plat env.30 minutes

Faites cuire vos pommes de terre

Réservez

Dressez votre plat en ajoutant un peu de persil sur vos pommes de terre

Infos sur le Cubébe

endives à ma façon 004 1500

Légèrement citronné, plus puissant que le poivre noir, mais ne pique pas! vous pouvez l'utiliser pour les viandes, poissons et légumes. Il relève divinement bien le goût du melon

Il est  souvent présent dans les mélanges d'épices.

Concassez le juste avant de servir il gardera toutes sa saveur

Chou rouge aux saucisses de Morteau et Montbéliard Pommes de terre Jaclyne cuisine et gourmandise

Je vous souhaite une belle semaine
Meilleures pensées pour tous

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B
<br /> miam miam, chou rouge et saucisses, tu sais comment parler aux gourmands !! bisous, bonne apres midi<br />
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N
<br /> Je dis d'accord ^^<br />
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M
<br /> ça y est c'est tout acheté, je ferais ce plat samedi, car j'aurai 3 personnes en plus pour diner.....douce fin de journée<br />
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J
<br /> <br /> Ahh super tu as pu ramasser ton chou tu<br /> n'es pas restée bloquée dans la boue... Ca m'est déjà arrivée aussi d'avoir une botte totalement enfoncée dans la boue et impossible de m'enlever de cette mauvaise posture....mdr C'est ça la<br /> campagne hein ma copine :-) Bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> une recette familiale comme je les aime, belle, savoureuse et aceuillante !!!<br /> <br /> <br /> bisous ;*<br />
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J
<br /> <br /> Bonsoir Kaderick Les plats complets réunissent les familles autour de la table et que du bonheur à partager en toute<br /> simplicité Bisous Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> J'adore les pommes de terre mais les saucisses et tout je suis pas fan ^^<br /> <br /> <br /> mais je me serais tout de meme invitée à ta table avec un petit vin d'Alsace ^^<br />
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J
<br /> <br /> Bon alors si tu viens je remplacerai les saucisses par des côtes de porc ou filet mignon Les saucisses je ne cours pas après non plus mais celles-ci faut avouer qu'elles sont très bonnes Pas trop grasses mais très<br /> gouteuses Bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> c'est noter dans ma liste de courses, j'espère trouver un moment pour enfiler les bottes et aller au jardin.....douce journée<br />
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J
<br /> <br /> Chez nous aussi on s'embourbe dans les prés..... Tu vas bien y arriver à aller chercher ton chou Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un plat d'hiver ou d'automne qui tient bien au corps et qui réchauffe!!  Bonne fin de journée, bises, Lou<br />
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J
<br /> <br /> Bonne soirée pour toi Lou Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> voilà un bon plat de grand froid, ou pour combattre l'humidité comme en ce moment! c'est réconfortant et drolement bon!  Bonne fin de journée, bises, Lou<br />
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J
<br /> <br /> Oui on se rapproche de l'automne et ça donne envie de plats chauds Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> tu me donnes une idée.....je dois avoir des choux rouges au jardin, si la pluie cesse demain j'irai en ramassé, il nous faudra bientôt des bottes de sept lieux, pour y accéder.......merci pour ta recette, bonne nuit<br />
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J
<br /> <br /> ici aussi la pluie n'arrête pas de tomber... Belle soirée ma copine
F
<br /> Pas de doute, il me plait. En plus, en un seul plat, tu as le repas. Merci.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
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J
<br /> <br /> Bonjour copine
B
<br /> Un plat savoureux et appétissant qui donne envie de passer à table.<br /> <br /> <br /> je salive!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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J
<br /> <br /> C'est un peu tôt pour passer à table quoi que...... Je te souhaite une belle journée et à très bientôt sur ton blog Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> voici une recette que je note ! elle me plait beaucoup avec l'hiver qui arrive !<br />
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J
<br /> <br /> Le chou rouge on adore à la maison. D'ordinaire je le fais aux pommes, saucisses ou filet mignon mais là j'avais<br /> envie de changer un peu Bisous belle journée<br /> <br /> <br /> <br />

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