Vous allez vous régaler avec ce plat complet
Saveurs et couleurs dans les assiettes
Pour 3 ou 4 convives:
1 chou rouge
1 saucisse de Morteau de qualité
2 saucisses de Montbéliard de qualité
1 morceau de lard fumé de qualité
1 à 2 grosses cuillères à soupe de graisse de canard
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Sel de Guérande
Poivre cubèbe (poivre à queue)
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe de Cumin en grains
3 à 4 cuillères de vinaigre de vin + ou - suivant vos goûts
1/2 l de bouillon de légumes
Pommes de terre à volonté
Nettoyez, émincez votre chou rouge, faites le dorer dans une cocotte en fonte (ou de votre choix)... avec 2 grosses cuillères à soupe de graisse de canard
Ajoutez l'oignon émincé, le morceau de lard fumé coupé en petits bouts, l'ail écrasé, le sel de Guérande, le poivre cubèbe broyé, la coriandre en poudre et le cumin en grains
Remuez
Versez env. 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
Rectifiez l'assaisonnement
Mijotez pendant 30 mn env. en ajoutant suivant le besoin du bouillon de légumes
Glissez vos saucisses dans la cocotte, rectifiez l'assaisonnement en laissant mijoter lentement votre plat env.30 minutes
Faites cuire vos pommes de terre
Réservez
Dressez votre plat en ajoutant un peu de persil sur vos pommes de terre
Infos sur le Cubébe
Légèrement citronné, plus puissant que le poivre noir, mais ne pique pas! vous pouvez l'utiliser pour les viandes, poissons et légumes. Il relève divinement bien le goût du melon
Il est souvent présent dans les mélanges d'épices.
• Concassez le juste avant de servir il gardera toutes sa saveur
Je vous souhaite une belle semaine
Meilleures pensées pour tous