Pour la toute première fois calamar et chorizo et c'était bien bon ♥
800 g de calamars rouges nettoyés épluchés, coupés en moyens morceaux
500g de poivrons rouges, verts, jaunes nettoyés, épluchés, coupés en lamelles
150g de chorizo fort
3 tomates
1 cuillère à soupe rase de concentré de tomates
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 doses de safran
Sel de Guérande
Piment d'espelette
thym, laurier frais
Poivres mélangés maison
Huile d'olive
Soyez généreux sur les épices
Dans une cocotte et dans de l'huile d'olives, faites dorer les calamars, ajoutez l'oignon émincé, les poivrons en lamelles, les morceaux ou petites tranches fines de chorizo fort, l'ail écrasé puis les tomates épluchées en morceaux, la cuillère de concentré de tomates, le thym le laurier, le sel, les poivres mélangés ou de votre choix... le piment d'espelette, les doses de safran.
La cuisson sera d'env 20 à 25 minutes en châleur douce
Au besoin rectifier l'assaisonnement
En compagnie de riz ou de pâtes fraîches, vous ne pouvez que vous régaler
Je vous souhaite une belle semaine avec le soleil qui chez moi est présent !
dans la bonne humeur, la joie et la santé
Des bises et des pensées positives de Jaclyne
♥
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