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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Calamars rouges aux poivrons, chorizo, tomates, oignons, sauce épicée

Publié par Jaclyne sur 28 Octobre 2013, 18:18pm

Catégories : #Plats salés, poissons, crustacés

Calamars rouges aux poivrons, chorizo, tomates, oignons, sauce épicée Jaclyne cuisine et gourmandise

Pour la toute première fois calamar et chorizo et c'était bien bon

 

800 g de calamars rouges nettoyés épluchés, coupés en moyens morceaux

500g de poivrons rouges, verts, jaunes nettoyés, épluchés, coupés en lamelles

150g de chorizo fort

3 tomates

1 cuillère à soupe rase de concentré de tomates

1 gros oignon

1 gousse d'ail

2 doses de safran

Sel de Guérande

Piment d'espelette

thym, laurier frais

Poivres mélangés maison

Huile d'olive

Soyez généreux sur les épices

 

Dans une cocotte et dans de l'huile d'olives, faites dorer les calamars, ajoutez l'oignon émincé, les poivrons en lamelles, les morceaux ou petites tranches fines de chorizo fort, l'ail écrasé puis les tomates épluchées en morceaux, la cuillère de concentré de tomates, le thym le laurier, le sel, les poivres mélangés ou de votre choix... le piment d'espelette, les doses de safran.

La cuisson sera d'env 20 à 25 minutes en châleur douce

 

Au besoin rectifier l'assaisonnement

 

En compagnie de riz ou de pâtes fraîches, vous ne pouvez que vous régaler

 

 

Calamars rouges aux poivrons, chorizo, tomates, oignons, sauce épicée Jaclyne cuisine et gourmandise


Je vous souhaite une belle semaine avec le soleil qui chez moi est présent !

dans la bonne humeur, la joie et la santé

Des bises et des pensées positives de Jaclyne

 

 

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Poissons et crustacés Jaclyne cuisine et gourmandise


 

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Commenter cet article
M
<br /> ce soir j'avais un potage avec le restant de légume de midi, c'est la première de l'hiver.....bravo pour tes bons plats....douce soirée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as bien fait d'utiliser tes restes de légumes pour ton potage, c'est souvent très très bon Je t'embrasse fort et<br /> te souhaite une soirée copine <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'adore les calamars, c'est sympa et puis les enfants adorent !!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> on adore ici aussi et de toutes les façons J'espère que tu vas bien? en tout cas j'ai bien pensé à toi Barbara<br /> Bisous (je t'envoie un mail)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> coucou copine!<br /> <br /> <br /> une recette que je ne fais jamais et pourtant on aime ca chez nous le top :p<br />
Répondre
J
<br /> <br /> On adore ce genre de plat en sauce ... trop bon Je t'embrasse fort fort et à très vite ma copine/voisine
M
<br /> ohlala ça me parle mais alors ça me parle beaucoup :-) quel régal!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Chez nous tout le monde adore aussi <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, une recette parfaite pour moi qui adore le calamar !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour Lolo Calamars à toutes les sauces chez nous Bisous Belle après midi en ce mardi<br /> <br /> <br /> <br />

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