Ce plat peut se déguster chaud, tiède et même froid
Pour 3 ou 4 convives:
1kg d'anneaux de calamars
5 petits oignons nouveaux
3 ou 4 tomates
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 gousse d'ail + suivant vos envies...
5 gros poivrons
Olives noires à volonté
Thym et laurier frais
Mélanges de poivres maison
Sel de Guérande
Huile d'olives
1 petit piment oiseau + ou - suivant vos envies
2 doses de safran
Epluchez, coupez vos légumes, réservez
Dans de grandes giclées d'huile d'olive et la cuillère de concentré de tomates, faites blondir les anneaux de calamars quelques instants!
Ajoutez, les poivrons, les tomates, les olives, les petits oignons nouveaux, le safran, le thym et laurier, le sel, les poivres et le petit piment oiseau coupé en tout petits bouts
Pas besoin de rajouter du bouillon ou autres...les légumes rendent suffisamment de jus
Remuez délicatement, laissez cuire lentement env. 25 minutes
Rectifiez l'assaissonnement et vérifier la cuisson des calamars
Dégustez ce plat bien chaud (mais aussi tiède ou froid)
Le soleil est toujours au rendez-vous! Je ne vais tout de même pas me plaindre
mais dans ma campagne qu'est ce qu'on a chaud
Meilleures pensées pour tous et bises de Jaclyne
♥
Dans la rubrique poissons et crustacés
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