Pain très parfumé et moelleux! le matin en cie d'un beurre salé! que du bonheur
Machine Bm 300, Kenwood
Pétrissage à la machine et cuisson au four traditionnel
Eau 300ml
2 cuillères à café de sel de Guérande
Beurre 20g (facultafif)
Farine de seigle 150g
Farine (T55) 350g
1 sachet de levure déshydratée
3 grosses cuillères à soupe de raisins secs et 1 tranche de pain d'épice émietté <Très bon à refaire..
Placez tous les ingrédients dans la cuve
En dernier le beurre et la levure cachée dans la farine en évitant le contact avec l’eau
Au bip ajoutez 3 grosses poignées de raisins secs et la tranche de pain d'épice émietté
Préchauffez le four T210°
Sortez le paton de la machine
Après l'avoir étalé sur un plan de travail fariné, dégazez le un peu et former des pains longs, ronds, baguettes.. suivant vos envies
Mettez un linge dessus et laissez lever de 30 minutes à 1h à température ambiante.
Cuisson de 30 à 45 minutes suivant l'épaisseur des ou du pain
Retournez les au moins une fois en milieu de cuisson