Source la Panetière
Recette tranmise par mon Amie Na, merci Nadine
50g de crème fraîche
115ml de lait
65g de beurre ça parait peu, mais avec la crème...
2 sachets de sucre vanillé
3 grosses mesurettes de sucre en poudre
1 petite mesurette de sel
3 jaunes d'oeufs
1 c à café d'arôme vanille
375g de fraine T45
65g de T65
15g de levure fraîche
Dans une petite casserole, faire fondre à feu très doux :
Le beurre, avec le lait, la crème fraîche et le sucre.
Verser dans la cuve de la MAP
Ajouter les trois jaunes d'oeufs battus avec l'arôme vanille,
Le sel,
Les farines et la levure
Lancer le programme pâte.
Sortez le pâton, sur un plan de travail légèrement fariné, l'étalez au rouleau pour former un rectangle.
A ce moment, vous pouvez le parsemer de votre gourmandise préférée (pépites de chocolat, raisins ou autres fruits secs, etc...)
Rouler le rectangle en un long boudin.
Couper celui-ci en plusieurs morceaux, pour les disposer dans un moule à cake. (Le nombre de morceaux dépend de la taille du moule. Chez moi, le moule de 24cm prend 5 morceaux).
Placer le moule dans le four réglé au minimum. Je ne sais pas chez vous, mais ici, même à zéro, ça chauffe quand même. Très peu, mais c'est le but.
Laisser une heure environ