750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Cake aux poires goût citron

Publié par jaclyne sur 6 Février 2007, 11:47am

Catégories : #Desserts à partager

3 gros œufs
4 grosses poires bien mures (où une grosse boite de poires au sirop)
140 g de sucre semoule
130g de beurre
140 de farine T45
½ sachet de levure
1 zeste de citron
1 jus de citron frais (voir 2)

Four préchauffé à 180° chaleur tournante

Fouettez le sucre et les œufs entiers
Ajoutez la levure et la farine en remuant vivement
Incorporez le beurre fondu
Ajoutez le zeste de citron et le jus

Dans un plat à Cake beurré (moule mou de préférence)
Mettez dans le moule, les poires coupées en deux dans le sens de la longueur 
(Si vous les choisissez fraîches ! mettez les à cuire dans un sirop (eau et sucre) puis égoutter les bien)
Versez la pâte sur les poires et faites cuire 45 minutes env.

Un dessert très fruité, moelleux
Suggestion: Une petite crème anglaise à côté pourquoi pas!

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Une belle recette bien sympathique, je l'essaierai bientôt...Amicalement, Florence PS: ►Félicitations pour votre très beau blog et vos belles recettes. 
Répondre
J
Merci Flo c'est superrr gentil d'être passé à Plussssbon we, bisous
C
alors puisque tu me l'avais demandé, je viens te donner mon avis<br /> et bien ça va pas du tout ce dessert... même pas une petite tranche pour le repas suivant !!!!<br /> tu as eu peur hein lol<br /> d'habitude je trouve les cakes un peu "secs" mais alors là pas du tout, bien au contraire, même sans la crème ça passe tout seul<br /> à faire à refaire à rerefaire !!!! merci jaclyne<br /> bisous ma cop ;)
Répondre
J
houpsssss oui j'ai eu peur (lol) c'est ce qui me plait aussi dans cette recette, l'onctuosité mmmhhh .. cette après midi j'en refait un!! quand on aime on ne compte pas hein ma cop;) bisous, bonne journée <br />  
N
Moi aussi je prends. Bonne idée le jus de citron. Jusqu'à présent je n'en mettais pas. Merci Jaclyne. Bise
Répondre
J
Tu me diras ce que tu en penses Nicole! merci, bises
C
je prends... et la crème anglaise avec... merci pour cette recette jaclyne bisous
Répondre
J
Coucou Christine, tu me donneras ton avis ma cop ;)<br /> bisous bonne journée

Articles récents