750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Gâteau aux bananes & amandes effilées "Pour un petit déj ou gouter*

Publié par Jaclyne sur 17 Mai 2009, 08:25am

Catégories : #Desserts à partager


Pour un gouter d'enfants ou le petit déjeuner du dimanche

Gâteau saveur, gourmand, santé




Que du bonheur à retrouver la douceur de la banane et le petit craquant des amandes effilées


4 bananes coupées en morceaux
4 oeufs
250g de sucre roux
1 sachet de levure
1/2 jus de citron
150g d'amandes effilées
400g de farine T45
100g de beurre très mou
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°

Mélangez tous les ingrédients dans le robot. Battez 2 minutes à moyenne vitesse.
Placez votre appareil dans le moule beurré

Cuisson 1h env (15 minutes à 200° et le temps restant à 180°)
Vérifier la cuisson avec une lame d'un couteau fin planté en son milieu


 


Un grand merci pour vos com's et vos courriels

Bon dimanche et à bientôt si vous le voulez bien





©www.cuisineetgourmandise.fr
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
j'ai noté la recette et vais l'essayer, j'adore avec les bananes !
Répondre
A
Ton gâteau me fait de l'oeil... J'aime beaucoup la saveur de la banane mais curieusement je n'ai jamais cuisiner de pâtisserie avec !
Répondre
E
Coucou, très belle recette !Bisous
Répondre
M
je salive........je vais le faire.....à bientôt
Répondre
E
Alors moi je vais etre tres originale.....  Ton post superbe pas de souci ..je testerai pour mon petit dej..mais j'ai remarqué....Un toutou sur une photo qui me semble etre un berger allemand honte si je me trompe.....Magnifique ....J'ai perdu la mienne il y a 2 ans maintenant...j'adore les chiens...........Voila j'ai fini....merci tu as mis du bonheur dans mes yeux ce soir lol....Bises
Répondre
D
J'aime beaucoup ce fruit mais je n'ai jamais fais de gâteau avec. En voyant la texture et les saveurs de ton gâteau, tu vas me décider à le réaliser.Bisous, Doria
Répondre
M
c'est le carambar qui est ... à la fête !!
Répondre
G
Un vrai bonheur en bouche ce gâteau aux bananes, j'adore!!
Répondre
N
Un petit passage pour te souhaiter une bonne semaine,bisousxxx
Répondre
N
Et avec ça, tellement simple à faire. Bravo!!!
Répondre
S
Fondant et croquant en même temps j'adore !Les photos en extérieur sont superbes ;o)
Répondre
M
Super gâteau, est ce que le chien a eu droit à une part aussi ???bonne nuit, bisous, Mamouzette
Répondre
C
la texture a l'air extra !
Répondre
P
Bon dimanche à toi. Bises
Répondre
A
ah oui, j'imagine le fondant de la banane et le croquant des amandes
Répondre
P
Ca m'a lair bien bon tout ça !!! Et ton chien, il n'aime pas ? Bises !
Répondre
J
Pour un goûter ce gateau est idéal!Bises.
Répondre
A
hum, ca doit etre un vrai delice, bravo
Répondre

Articles récents