750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Pour Pierrot! le super gâteau à l'orange au vieux rhum de Guadeloupe

Publié par Jaclyne sur 21 Juillet 2008, 08:52am

Catégories : #Desserts à partager



Pour Pierrot! le super gâteau à l'orange au vieux rhum de Guadeloupe

A lire www.cuisineetgourmandise.fr

 

Pour Pierrot! le super gâteau à l'orange au vieux rhum de Guadeloupe

 

 Biscuit
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre roux
6 cuillères à soupe de beurre mou
3 œufs
1 jus d’orange conservez la pulpe
100 g de farine
50 g de maïzéna
1 sachet de levure
Vieux rhum de Guadeloupe ou autre alcool suivant vos envies (facultatif)


Sirop d'orange
3 oranges pressées conservez la pulpe
150g de sucre roux
Zestes d'orange

Faites chauffer les jus d’oranges et le sucre avec les zestes d’orange jusqu’à ce que le liquide devienne liquoreux. Enlevez les zestes d’oranges et réservez pour la décoration.
Attention aux brûlures.

Dans un bol de cuisine mélangez au fouet la poudre d’amande, le sucre roux, et les 7 cuillères de beurre mou. Ajoutez les 3 œufs, le jus d’une orange, La pulpe des 4 oranges recueillie dans votre presse orange, la farine, la maïzena et le sachet de levure.

Retravaillez au robot « fouet » afin d’obtenir une pâte lisse et homogène

Versez la préparation dans un moule à manqué beurrée. Faites cuire à four 180° env. de 30 à 35 minutes suivant votre four. Chaleur tournante pour moi et 30 minutes

A la sortie du four arrosez généreusement le gâteau encore tout chaud du sirop d’orange avec un alcool de votre choix ou sans suivant vos envies…

Pour moi c’était du vieux rhum de Guadeloupe

 

Pour Pierrot! le super gâteau à l'orange au vieux rhum de Guadeloupe

    A lire www.cuisineetgourmandise.fr


Pour Pierrot! le super gâteau à l'orange au vieux rhum de Guadeloupe
  A lire www.cuisineetgourmandise.fr
Arrosez le généreusement!

 

Pour Pierrot! le super gâteau à l'orange au vieux rhum de Guadeloupe

  A lire www.cuisineetgourmandise.fr
Il fond dans la bouche!

Pour les très grands gourmands 
Ajoutez du sirop d'orange dans l'assiette.

 

Pour Pierrot! le super gâteau à l'orange au vieux rhum de Guadeloupe

  A lire www.cuisineetgourmandise.fr

 

L'ajout de la pulpe d'orange recueillie dans votre presse oranges à l'ensemble de la pâte, donne une onctuosité généreuse! Essayez vous verrez!!. Ca faisait longtemps que j'avais envie d'essayer ça et j'en suis totalement conquise...


Bonne semaine pour tous. Prenez soin de vous. Profitez du temps présent!

Rendez-vous en milieu de semaine pour une autre recette gourmande



 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Quel gaté ce Pierrot !!! je vois que tu as de bonnes lectures !amitiés pat
Répondre
F
Quelle moelleux dans ce gâteau, quel fondant! Il en a de la chance Pierrot!
Répondre
T
il a l'air léger bien moelleux et avec la touche de rhum j'adore
Répondre
C
il a l'air si moelleux ce gâteau...bises
Répondre
D
waouh! il a l'air succulent! et ce moelleux!!!!Bonne fin de journée
Répondre
T
Qu'est ce que ce gâteau est appétissant§§et super bien monté...moi c'est toujours mon BIG problème!!
Répondre
M
Rien qu'à voir tes composants je ne doûte pas une seconde su résultat ! j'y aurais bien goûté.Bises
Répondre
C
Un gateau au vieux rhum, miam, miam.<br /> Bonne journée.<br /> Bizzzzz
Répondre
P
oui oui les photos parlent d'elles-mêmes, bravo pour le gâteau à l'orange j'adore et te pique ta recette !
Répondre
S
Nous aimons beaucoup le gâteau à l'orange à la maison et il a l'air teriblement moelleux !Bon mercredi ;o)
Répondre
G
Quel merveille! Ce gâteau à l'air hyper moelleux! Bonne journée.
Répondre
T
Un délice ton gâteau aujourd'hui... je me laisserai bien tenter..Merçi pour ce partage, a bientôt...
Répondre
N
il m'a l'air bien fondant ce beau gateau à l'orange ;)
Répondre
M
J'aime beaucoup ton gateau à l'orange ! Hummm ! avec de la pulpe d'orange et de la poudre d'amande aussi ! Un délice !Bonne soirée ! Biz.
Répondre
L
Un vrai délice ce gâteau!Bises
Répondre
R
WAAAAW qu'el beau gâteau ça à l'air succulent, merci pour le plaisir des yeux et pour le comm, passe de tres bonnes vacances toi aussi et à bientôt...................Bis
Répondre
A
bien moelleux et bien aéré ce gateau !!
Répondre
L
il est beau ton gâteau !!! étant allergique à l'orange je garde ta recette à voir ça doit être aussi bon avec du citron :)
Répondre
C
Il est trop gourmand ce gâteau et a l'air si moelleux et fondant, ça doit se manger tout seul...bises et bonne soirée
Répondre
E
Olala miam ! Ca a l'air tellement moelleux qu'on dirait un baba ... Je suis une grande gourmande :pBises,
Répondre
P
Pour moi, deux parts.....sans RHUM. Bisous
Répondre
S
D'un moelleux et fondant incomparable, j'adopte !
Répondre
T
TRès jolie texture ! Il doit être tout bonnement divin à l'orange, mais que dire d'une telle merveille à l'ananas ?!
Répondre
V
coucouil a l'air tres légé ce gateau . et délicieux avec ca , tout ce qu'il me faut ....bonne journée . bisous !
Répondre
C
alors, si le spécialiste en gourmandises approuve, ça veut tout dire !!! merci Pierrot de te dévouer de la sorte lol et merci Jaclyne pour cette recettebisous à vous deuxps : attention aux conseils de brigitte hein, le rhum avec modération lol
Répondre
P
Miam !!! j'aime !!!bonne journée alors !!
Répondre
S
il a l'air bien moelleux, maim!
Répondre
B
donnes du rhum à ton homme ... du miel et du tabac ... donnes du rhum à ton homme et tu verras comme il t'aimera ... En plus, du gâteau à l'orange au rhum ! ça va être la fiesta chez toi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
C
Alors si Pierrot le difficile dit qu'il est bon ... alors je le crois ! ;) mais s'il avait dit le contraire, ça aurait été de la mauvaise foi, ce gâteau ne peut être qu'excellent et tes photos en attestent
Répondre

Articles récents