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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Quiche mozzarella bufflonne! *Un délice*

Publié par Jaclyne sur 10 Mai 2008, 08:00am

Catégories : #Pizza, tarte, quiche, tourte, galette-crêpe et +

Une quiche sans pâte facile et rapide à réaliser! Pourquoi se compliquer la vie quand on peut faire simple et bon

 

 



 

5 œufs

250g de mozzarella bufflonne coupée

1 grosse cuillère à soupe de farine

200 ml de lait entier

1 grosse poignée de comté râpé

Sel de Guérande

Tours généreux de 5 baies

Des tranches fines de lard fumé 


Préchauffer votre four à 180°


Mélanger à grande vitesse au fouet électrique de préférence et cela pendant 1 minute !  Jusqu’à ce que l’ensemble vous paraît bien mousseux les œufs, le lait, la farine, le sel de Guérande et les 5 baies.

Ajouter à la préparation la poignée de comté râpé, les morceaux de mozzarella bufflonne

Cuisson à four préchauffé 180° de 30 à 40 minutes suivant votre four

2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson rajouter un peu de comté râpé pour le goût et la beauté

Faites griller des tranches de lard fumé dans une poêle sans graisse ou sur BBQ

Démouler la quiche. Elle se démoule facilement si vous graissez généreusement le moule

Retourner la une première fois en vous aidant d’un plat large

puis retourner dans l’autre sens une deuxième fois sur le plat de service

 

 

Présenter la quiche surmontée de fines tranches de lard fumé grillé



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Commenter cet article
T
Plein de bonnes recettes sur ton blog, bravo et merci
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C
Simple et sûrement très bon, à essayer sans hésiter!Bisous.
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V
coucou jaclynetu as bien raison : pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? et cela ne change en rien le bon goût .bonne journée ! bisous !
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R
Un p'tit bonjour pour te souhaiter une belle journée.Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
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L
Oh que ça me plait ! j'essaie sans tarder !
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C
Je ne connaissais pas la mozzarella bufflonne, mais cette quiche a l'air appétissante, en plus on approche de l'heure du souper...Bonne semaine.Bizzzzz
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A
Quel délice ta quiche, avec une salade je suis preneuse !Bisous.
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C
Je suis sous le charme, succulent, tentant à souhait avec ce fromage qui fond, je prends tout de suite...
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D
Une belle quiche, merci.<br /> A bientôt
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D
Je fais beaucoup de quiche sans pâte. Je ne suis pas fan des pâtes en règle général. Une recette bien appétissante et nouvelle pour moi.Bisous, Doria
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R
Cette quiche au lard fumé a l'air vraiment délicieuse, une nouvelle façon de cuisiner une quiche que je vais essayer.  Merci.Bon mardi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
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Z
Et voilà rien qu'à voir les photos, j'ai encore faim, c'est pô juste. Bise,zaza.
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A
Ta quiche m'a l'air succulente ! Je n'ai jamais afait avec la mozarella ! A tester donc !
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E
Mmhm, ça a l'air extra ! Cette mozza qui file dans la pâte, mais quel délice ! Bravo !Bises :)
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M
tu as raison : pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple et aussi bon sinon meilleur :-)j'aime ce genre de quiche c'est trooop bon
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K
Elle est irrésistible avec ce fromage qui déguline, miam!!!!
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F
Très jolie présentation et la mozzarella qui coule, je succombe à la tentation!
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F
ca doit être très bon, c'est souvent la croute que je n'aime pas.....Bisousfrançoise
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C
Bonsoir Jaclyne,Un petit délice avec un superbe bouton d'or !Bises et bonne soirée à vous tous !Christian
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J
Comme Patriarch, dès que je sens le fromage, je ne peux résister. Bonne idée que cette tarte/quiche.Bises Jaclyn - A bientôt
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G
oh dis donc j'ai envie de franchir l'écran pour venir la déguster avec toi ...hummm c'est super beau et ça doit etre super bon !!à tester ... sans aucun doute ..
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A
Elle est superbe ta quiche, et je me laisserais bien volontiers tenter!Bonne soirée!Bizzzzzzzzzzzz
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C
Je sens que je vais me laisser tenter par cette quiche sans pâte ! bises
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C
Je ne connaissais pas ton blog mais quelle grande surprise, et en plus le découvrir avec une recette aussi alléchante, ça donne trop envie, faut que je note
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T
rooooo ultra généreuse et gourmande cette quiche
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L
c'est beau! c'est beau! c'est beau!!!!
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C
Je suis conquise par ta recette ! Je note tout de suite !
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G
Les photos sont à tomber!
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L
Grâce à ton commentaire, je découvre ton blog qui offre une multitude de gourmandises, jolies à regarder et je suis sûre délicieuses à manger! A bientôt!
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M
Je suis certaine qu'elle me plaîrait ! je n'achète que celle là, et avec le lard fumé super !bises
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