Comment transformer une simple crêpe en un dessert très gourmand.
Facile à réaliser, souvoureuses, moelleuses et croustillantes à la fois, elles feront la joie des
petits comme des grands!
Pour la pâte à crêpes
250g de farine
4 petits œufs ou 3 gros
Env. 200 ml de lait + 100 ml d’eau
Je coupe toujours le lait avec de l’eau, la crêpe est nettement plus légère et plus craquante…
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile tournesol
ou beurre fondu suivant mes envies…
Placez la farine au centre d’un bol de cuisine
Ajoutez les œufs, le sel et l’huile
Versez peu à peu le lait et l’eau
Remuez vivement au fouet pour obtenir une pâte sans grumeaux
Au besoin rajouter un peu d’eau ou de lait
3 pommes épluchées et coupées en fines lamelles, que vous saisirez dans une poêle avec un peu de beurre. Les lamelles de pommes doivent rester croquantes afin de ne pas vous retrouver avec une purée ...
Laissez reposer votre pâte 2h au frigidaire.Si votre pâte est trop épaisse après le repos, ajouter progressivement un peu de liquide mélange eau et lait et fouetter à nouveau
Mélanger délicatement la pâte à crêpe et les pommes émincées froides et procéder à la cuisson des crêpes. Beurrer votre crêpières ou vos poêles à blinis elles n'en seront que plus gourmandes...
Pour un dessert je vous recommande de les cuire dans des petites poêles à blinis. Vous pouvez les flamber au calvados ou au rhum suivant vos goûts! Sur le côté de l'assiette ajouter une boule de glace vanille.