Bonjour tout le monde :)
Souvenirs gourmands de mon enfance qui me sont revenus
Ma mère nous en faisait souvent :) comment ai-je pu oublier°°°°
Pour env. 20 beignets
2 pommes Reine des reinettes ou autres de votre choix
Le jus d'un citron jaune
1 bain d'huile
La pâte à frire:
1 oeuf, 125g de farine T45, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de sucre, 10 cl d'eau
Epluchez les pommes ou pas°°°, enlevez les trognons, Coupez les en lamelles pas trop fines, en les arrosant de jus de citron; Celui-ci permet en effet d'éviter l'oxydation du fruit
Dans un bol de cuisine, versez la farine, l'huile, le sucre, l'eau et l'oeuf battu
Fouettez vivement pour obtenir une jolie pâte, qui se tiendra un peu idem à une pâte à crêpes un peu plus épaisse
Le bain de friture sera à 180° Plongez chaque morceau de pomme dans la pâte à frire, faites cuire vos beignets 2 ou 3 minutes (ils doivent être dorés) retournez les de temps en temps pour vous assurer d'une cuisson uniforme et parfaite
Dégustez chaud ou tiède
Sur chaque beignet versez un peu de sucre glace pour encore + de gourmandise :)
Hier la journée sur Annecy fut courte mais riche par l'enchantement des lieux
et le petit restaurant sympa dans le vieux Annecy
Pas trop loin de chez moi, c'est toujours du bonheur de
retrouver ce merveilleux endroit
Chères lectrices et lecteurs,
je vous souhaite une belle journée, avec du soleil comme ici chez moi
Meilleures pensées et bisous de Jaclyne