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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tarte aux pommes, meringuée, sur lit de crème de marrons, pâte sablée de Madame A.Sophie Pic

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 2 Juillet 2015, 06:44am

Catégories : #Desserts à partager

Tarte aux pommes, meringuée, sur lit de crème de marrons, pâte sable de Madame A.Sophie Pic Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Tarte aux pommes, meringuée, sur lit de crème de marrons, pâte sable de Madame A.Sophie Pic Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frTarte aux pommes, meringuée, sur lit de crème de marrons, pâte sable de Madame A.Sophie Pic Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tarte aux pommes, meringuée, sur lit de crème de marrons, pâte sable de Madame A.Sophie Pic Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Irresistibles les tartes meringuées

1 pâte sablée de Madame Anne-Sophie Pic ou du commerce
Quelques pommes
1 jus de citron, pour arroser les pommes émincés (Afin qu'elles ne noircissent pas)
3 ou 4 cuillères à soupe de crème de marrons
Sucre en poudre
1 meringue
Pour la meringue la recette est ICI

Pâte sablée de Madame Anne-Sophie Pic
180g de farine
65g de sucre glace
5g de sucre vanillé
75g de beurre
60g de jaunes d’œuf, 3 jaunes env.

Dans un bol de cuisine, mélangez le beurre, les sucres, la farine. Quand le mélange devient sableux, ajoutez les jaunes d’œufs
Ne pétrissez pas cette pâte inutilement, il suffit d'amalgamer les ingrédients. Laissez reposer la pâte pendant 2h au frigidaire

Foncez votre pâte dans le moule
Epluchez les pommes, émincez les, arrosez les de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas
Versez dans le fond de la pâte, les cuillères à soupe de crème de marrons, posez vos pommes émincés citronnés, ainsi qu'un léger voile de sucre en poudre
La cuisson sera d'env. 30 à 40 minutes suivant les fours°°°

Faites la meringue, recette ICI

Versez la meringue dans la poche à douille, décorez, brûlez la au chalumeau de cuisine

Dégustez sans modération  
 

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Chers tous, je vous souhaite une belle journée chaude et ensoleillée
Protégez vous de la canicule °°°
Bises et meilleures pensées de Jaclyne

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Commenter cet article
L
j'adore la recette ça donne envie de se prendre une part et déguster
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B
rhooooo quelle belle tarte, j'aurais adoré y goûter, avec la crème de chataignes c'est irrésistible<br /> bizzzzz bon dimanche
Répondre

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