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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Baba au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits, dattes, pruneaux, pommes, poires, raisins blonds, infusés dans le rhum

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 3 Mars 2015, 19:07pm

Catégories : #Desserts à partager

Baba au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits, dattes, pruneaux, pommes, poires, raisins blonds, infusés dans le rhum Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Baba au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits, dattes, pruneaux, pommes, poires, raisins blonds, infusés dans le rhum Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Baba au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits, dattes, pruneaux, pommes, poires, raisins blonds, infusés dans le rhum Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Et revoilà mon baba au vieux rhum de Guadeloupe, quand on aime
on ne compte pas n'est-ce-pas

 

125 g de farine
60 g de sucre en poudre
3 oeufs 4 s'ils sont petits (blancs et jaunes séparés)
2 cuillères à soupe crème fraiche liquide
1 sachet de levure
Rhum à volonté
1 noisette de beurre ou pas si vous employez un moule en silicone
Pour le sirop
1 verre de jus d'oranges
1 verre d'eau
1 verre de sucre
Rhum à volonté
Pour la salade de fruits:
Dattes, pruneaux d'Agen, poires, pommes, raisins blonds
Infusez vos fruits coupés dans du rhum pur de Guadeloupe au moins 2h avant de servir votre dessert
Faites un sirop très épais avec l'eau et le sucre, versez le jus d'orange,ajoutez votre rhum
autres alcools
Préchauffez votre four à 180°
Fouettez vos blancs en neige
Dans un bol de cuisine, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez peu à peu la farine, la crème liquide et la levure, remuez
La pâte doit être souple (au besoin rajouter un peu de crème)
Mélangez délicatement oeufs à la neige et préparation
La cuisson sera d'env. 30 à 40 minutes suivant les fours et la hauteur de votre gâteau...
A la sortie du four arrosez votre gâteau de sirop d'oranges et rhum chaud
Laissez refroidir dans une pièce fraiche
Garnissez, dégustez votre baba avec une salade de fruits alcoolisé, composée de dattes, pruneaux d'Agen, poires, pommes, poires, raisins blonds

 

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Je vous souhaite une belle soirée
Meilleures pensées et bises de jaclyne

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P
Voilà qui me met l'eau à la bouche... Je te souhaite un excellent week-end, Patricia
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L
hum, une belle version bien gourmande !
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J
Merci Lolo Belle soirée et bisous
T
que c'est gourmand !
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J
Merci Beaucoup :) Belle soirée
C
Hum! quelle belle salade de fruits pour accompagner ce gateau
Répondre
J
Bonsoir Caneylle Une salade de fruits qui plait bien en général Belle soirée, bisous
P
Mon dessert préféré!! très appétissant!<br /> Très bonne soirée!
Répondre
J
Belle soirée et aussi bonne nuit Françoise, merci d'être passé me voir! Gros bisous
J
coucou!<br /> Miam çà doit être bon, et çà donne envie, j'adore le baba au rhum! je n'en fait pas mais j'en ai déjà acheté chez mon boulanger, c'est délicieux mais trop petit, je suis gourmande, j'en mangerais bien 2 mais je ne peut pas hein, pas bien çà!!!<br /> Et toi tu donne envie avec ton bon gâteau!<br /> Bisous ma belle
Répondre
J
Bonsoir Josée :) Allez pas de souci tu peux tout manger :) :) bien dommage que tu sois loin ;) Je t'embrasse fort ma copine

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