750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tarte aux pommes rapées, base de flan et citron, sur pâte sablée de Madame Anne-Sophie Pic

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 14 Septembre 2014, 18:19pm

Catégories : #Desserts à partager

Tarte aux pommes rapées, base de flan et citron, sur pâte sablée de Madame Anne-Sophie Pic Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Tarte aux pommes rapées, base de flan et citron, sur pâte sablée de Madame Anne-Sophie Pic Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tarte aux pommes rapées, base de flan et citron, sur pâte sablée de Madame Anne-Sophie Pic Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Bonjour tout le monde  
Vous avez certainement déjà remarqué la tarte que je vous propose aujourd'hui...
Elle est sur internet mais aussi dans des magazines
et il me semble aussi l'avoir vue dans une émission de Julie Andrieu
Je l'ai façonné à ma façon... Il faut bien que je mette mon petit grain de sel!

 

1 pâte sablée de Madame Anne-Sophie Pic ma pâte chouchou
4 ou 5 pommes
3 cuillères à soupe de confiture d'abricots
3 cuillères à soupe de sucre roux
3 œufs entiers
1 zeste de citron, 1 jus
200 g de crème fraiche liquide et entière

Préchauffez votre four à 180/200°

Rapez les pommes épluchées, mélangez avec les zestes et le jus de citron
Ajoutez les 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots,
Dans un bol de cuisine fouettez les œufs entiers, le sucre roux et la crème
Réunissez les deux bols
Foncez la pâte sablée dans un moule à tarte
Versez le mélange, saupoudrez d'un peu de sucre roux
La cuisson sera d'env 45 à 60 minutes suivant votre four

Tarte aux pommes rapées, base de flan et citron, sur pâte sablée de Madame Anne-Sophie Pic Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Tarte aux pommes rapées, base de flan et citron, sur pâte sablée de Madame Anne-Sophie Pic Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Je vous souhaite une belle fin de dimanche,
Une belle semaine à venir
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
très belle tarte, j'aurais adoré !! je suis contente c'est a nouveau la saison des pommes !!
Répondre
V
Une bien jolie tarte et gourmande !
Répondre
M
Attention Jacqueline j'arrive avec la cuillère bien affutée ;-) Trop belle cette tarte!
Répondre
I
Bonjour, je m’intéresse aux tartes en tous genres pour signaler que le KKVKVK ( le jeu le plus ancien de la culinosphère ) à pour thème justement les tartes <br /> Que dirais tu de proposer la tienne à Romain, le pilote de cette édition ?<br /> Les modalités sont ici : <br /> http://letabliergourmet.blogspot.fr/2014/08/le-kkvkvk-57-fait-sa-rentree-anticipee_18.html<br /> Il faudra juste installer le logo du jeu sur ton message et y signaler que tu participes au jeu<br /> Ensuite déposer le lien de ta recette chez Romain ( jusqu’au 28 septembre )<br /> <br /> Waouh! je parie que cette tarte va vite faire le tour des blogs
Répondre
L
hum, voici une belle tarte qui me donne envie !
Répondre
C
Elle me fait trop envie ta tarte aux pommes revisitée ! Elle est superbe, il va falloir que je l'essaie !
Répondre
P
Elle est très belle!
Répondre

Articles récents