De jolies petites tartelettes aux saveurs de l'automne
♥
Figues fraîches suivant le nombre de tartelettes
Crème de marrons d'Ardèche avec morceaux Reflets de France
Sucre roux ou blanc pour la décoration
Pâte sablée gourmande:
250g de farine T45
160g de beurre mou
20g de sucre en poudre
1 oeuf (52g)
1 pincée de sel
A peine 20g d'eau froide!!
Préchauffez votre four à 180 ° (Chaleur tournante pour moi)
Placez dans le bol du robot la farine, la pincée de sel, le sucre, le beurre mou coupé en petits morceaux et l'oeuf (pas l'eau)
Faites tourner à petite puissance, puis un peu plus fort pour obtenir un sable grossier (qui collera un peu!) c'est normal!!
Ajoutez peu à peu votre eau (Il se peut que vous n'ayez pas à mettre les 20g d'eau! C'est pourquoi je vous conseille de l'ajouter peu à peu....)
Sortez votre pâton du bol et laissez le se reposer une petite demie-heure dans le frigidaire avant de réaliser votre pâtisserie
Foncez vos petits moules, ajoutez une bonne cuillère à café bombée ou + de crème de marrons, posez votre figue après l'avoir taillé en 4 juste sur le dessus
La cuisson sera d'env 20 minutes suivant les fours... A surveiller
Sortez les du four, laissez refroidir, saupoudrez d'un peu de sucre roux avant de présenter vos petites tartelettes d'Automne
Bon début de semaine pour tous
Bises et pensées positives de Jaclyne
♥
Recevez gratuitement
les dernières recettes et newsletters
Cliquez sur le logo rouge ci-dessous
Ecrivez votre adresse mail
Cochez les deux cases proposées
Validez le lien sur le mail que vous recevrez