Après une petite balade en famille, nous avons dégusté mes muffins
Le plateau est presque vide! A vous de remplir le votre
♥
Avec les saveurs, poires, noisettes et miel vous allez craquer ♥
Avec les quantitiés données, vous pouvez en faire 12
140g de cassonade pure canne
2 oeufs entiers
200g de farine T45
50g de poudre de noisettes
1 cuillère à soupe rase de miel liquide
1 sachet de levure chimique
8 cl d'huile de pépins de raisins
12 cl de lait entier
6 petites poires Williams
Sucre roux ou blanc pour la décoration
Préchauffez votre four à 180°
Lavez, conservez la peau, si comme moi elles sont BIO, coupez vos petites poires en deux en éliminant les pépins et résidus et en gardant la queue
Dans un bol de cuisine, mélangez la farine, la poudre de noisettes, la cuillère à soupe rase de miel liquide, la cassonade, la levure et la pincée de sel. Battez les oeufs au fouet dans un autre bol, ajoutez l'huile et le lait
Versez dans le bol contenant la farine, remuez rapidement
Placez votre préparation dans de petits moules à muffins beurrés, Les remplir au env au 3/4 cette pâte monte beaucoup à la cuisson, (voir photo)
Plantez vos 1/2 poires sur les muffins, saupoudrez la surface des poires restante sur le dessus d'un léger voile de sucre roux
Si vos poires sont assez grosses, coupez les en 4
La cuisson sera d'env 25 à 30 minutes dans un four préchauffé (cuisson à surveiller)
Ne remplissez pas trop les petits moules! (1 cuillère à soupe suffira)
Juste ce qu'il faut pour qu'àprès avoir poser la poire, vous avez encore
1 bon cm de bord libre
Je vous souhaite une belle fin de dimanche en famille
Passez une belle semaine dans la joie et la bonne humeur
Bises et meilleures pensées
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