Tarte réalisée hier soir à l'occasion d'un diner chez des Amis ♥
J'ai eu du succès et j'en étais très fière
Il vous faut:
1 pâte sablée à la crème fraîche
250g de farine T45
130 g de beurre mou
65g de sucre
1 cuillère à soupe de crème fraîche entière
1 gros oeuf
1 pincée de sel de Guérande
Mélangez dans votre robot, la farine, le sel et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre mou. Vous allez obtenir une pâte grossière avec quelques grumeaux. Ne vous inquiétez c'est normal! Ajoutez l’œuf et la crème fraîche
Laissez tourner votre robot jusqu'à ce que le mélange soit lisse et enrobe bien le bras du robot.
Formez une boule que vous placerez dans votre frigidaire env. 1h
1 crème au citron
4 oeufs
80 g de beurre en pommade
160 g de sucre glace
Le zeste et le jus de 3 citrons BIO + ou - suivant votre goût
Dans un bol de cuisine mélangez bien tous les ingrédients. Faites cuire au bain marie sans cesser de fouetter, arrêtez aux premiers bouillons
.
Trempez le fond du bol de cuisine dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson
Cette crème est délicieuse, inratable et vite faite Merci Jacqueline (Mercotte)
1 meringue:
3 blancs d'oeufs
200g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Fouettez les blancs
Lorsqu'ils commencent à prendre ajoutez votre sucre et votre cuillère de jus de citron
Continuez à fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse et qui tient sur votre fouet
Montage de votre tarte:
Foncez votre pâte dans un cercle ou moule en faisant un joli bord un peu haut
Faites la cuire à blanc env. 30 minutes
Laissez refroidir
Remplissez votre fond de tarte de crème au citron
Il ne vous reste plus qu'à poser votre meringue
Faites des sillons en vous aidant d'une fourchette ou alors servez vous de votre poche à douilles pour faire de jolis petits choux
Je l'ai brulé au chalumeau
Autres tartes ou tartelettes avec des agrumes pour vous régaler:
Un petit clic sur les photos
A la semaine prochaine, si vous le voulez bien
pour une autre recette gourmande
Bonne fin de dimanche pour tous
♥
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