La semaine dernière j'ai passé un peu de mon temps
à peaufiner deux recettes
Sablés au chocolat
&
Cookies aux deux chocolats
Je commence par les sablés
♥
A la sortie du four ♥ Régalez vous de ce coulant
Pour 30 sablés + ou - suivant la grosseur que vous leur donnerez
110g de farine T45
100 g de chocolat noir à 70% de cacao
25g de cacao en poudre sans sucre Van Houten
90 d de beurre ramolli
1 zeste de citron
90 g de sucre roux gros grains
1 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel de Guérande
Préchauffez votre four à 180°
Travaillez le beurre et le sucre roux dans un bol de cuisine, jusqu'à obtenir une pommade Elle sera un peu granuleuse à cause du sucre roux gros grains
Dans un autre bol mélangez bien le cacao, la fleur de sel, la farine, la levure chimique et le zeste de citron
Glissez le mélange dans le premier appareil
Hachez grossièrement au couteau votre chocolat, mélangez le à votre préparation précédente
Faites une boule avec votre pâte obtenue, puis un boudin, en vous aidant d'un film alimentaire
Placez le dans le congélateur une dizaine de minutes
Reprenez votre boudin, découpez le en rondelles env. 1 cm
Disposez les sur la plaque de cuisson de préférence perforée en appliquant dessus un papier sulfurisé
La cuisson sera de 11 à 12 minutes Surveillez la bien du coin de l'oeil ces petits sablés cuisent très vite
Ils seront un peu mous à la sortie du four! En refroidissant ils seront croustillants à souhaits ♥
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