750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Paris Brest Mousse aux deux chocolats *Joyeux Noël*

Publié par Jaclyne sur 23 Décembre 2011, 19:37pm

Catégories : #Desserts individuels

 

 

 


paris-brest-maison---debut-buche-aux-fruits-rouges-003.jpg.jpg

 

  Que la paix et la joie de Noël vivent dans tous les coeurs ♥

etoile-reflets1.gif 

 

paris-brest-maison---debut-buche-aux-fruits-rouges-004.jpg.jpg

Paris Brest avec amandes effiléespour 4 personnes

etoile-reflets1.gif

Je suis heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire Patrick

son site marchand: Read&cook

Vous trouverez chez lui des produits de qualités. un accueil des plus chaleureux et aussi

de bonnes recettes de cuisine

 

 

Read&Cook, site n° 1
de l'association recettes et

ustensiles de cuisine


  Allez vite faire un tour vous verrez vous serez tous conquis

Read&cook

 

 

Avec les quantités données j'ai pu en faire deux

1 pour 4 personnes (voir photos)

1 autre non garni pour 10 personnes attend sagement dans le congélateur. La mousse au chocolat est en attente dans le frigidaire jusqu'à demain soir 


 

Pâte à choux c'est ICI

Pour la mousse au chocolat:

150g de chocolat noir

150g de chocolat au lait praliné

4 cuillères à soupe de crème fraiche entière

5 jaunes d'oeufs

5 blancs d'oeufs 

 

 

La mousse au chocolat:

Faites fondre doucement au bain marie (sans faire bouillir...) Vos chocolats avec 4 cuillères à soupe de crème fraiche. Ajouter les 5 jaunes d'oeuf un à un tout en fouettant entre chaque, puis délicatement les blancs oeufs battus très fermes

laisser prendre la mousse au chocolat au frigidaire pendant au moins 4h (Vous pouvez la faire le matin pour le soir ou  même la veille!)

 

Préchauffer votre four T.180° (châleur tournante pour moi)

Faites votre pâte à choux et de suite sur une plaque allant au four. Poser un papier sulfurisé sur lesquel vous mettrez votre cercle en alu Que vous pouvez trouver chez mon partenaire  Read&cooklink

A la poche à douille garnisser de pâte à choux l'intérieur du cercle, puis en dehors. Retirez le cercle et garnisser d'une troisième couche au milieu des deux autres.

Déposer vos amandes effilées sur la pâte 

 

Passer tout de suite à la cuisson qui se fera entre 25 et 30 minutes suivant votre four

Il ne reste plus qu'à couper délicatement en deux votre chou (Utiliser un couteau bien aiguisé) Read&cood

et le garnir avec l'aide d'une poche à douille Rea&cook

etoile-reflets1.gif  

paris-brest-maison-pour-noel-025.jpg_1500.jpg

 

paris-brest-maison-pour-noel-027.jpg_1500.jpg

 

  etoile-reflets1.gif

 

paris-brest-maison---debut-buche-aux-fruits-rouges-008.jpg.jpg

 

v26pcmd5

 

Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année

 

Cette année je passe le réveillon de Noël en famille

Heureuse d'être entourrée de mon mari, mes enfants et petits enfants

J'ai beaucoup de chances de les avoir et j'espère le même bonheur pour vous mes Amis

Meilleures pensées pour vous tous et des gros gros bisous

 

Recevez les dernières recettes

  et newsletters en cliquant sur le logo

 

images new letter

Rendez-vous sur Hellocoton !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Curieuse que je suis, je découvre ce blog avec grand plaisir. Le Paris Brest est un de mes gâteau préféré. Blog vraiment sympatique j'y reviendrais. Bonne journée.<br />
Répondre
M
<br /> gourmande comme je suis, je salive devant ce beau gâteau....passe une douce journée<br />
Répondre
N
<br /> Simplement magnifique<br />
Répondre
D
<br /> Waouh ! J'adore le Paris-Brest !!! Ta version doit être bien savoureuse avec ces deux chocolats !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un très bon début de semaine,<br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
P
<br /> Hum ! Excellent, ton paris brest. J'en ai fait un pour le réveillon en forme de bûche, et le jour une à la ganache.<br /> <br /> <br /> J'espère que tu as passé un bon noël.<br /> <br /> <br /> Bisous, Patricia<br />
Répondre
L
<br /> Voilà une bien belle réalisation !<br />
Répondre
C
<br /> Superbe ce Paris-Brest....<br /> <br /> <br /> Grosses bises et Joyeux Noël à toi et à toute ta famille Jaclyne!<br />
Répondre
M
<br /> <br />
Répondre
M
<br /> Waouahhhhhhhhhhhh cela a l'air bon<br /> <br /> <br /> trés joyeux Noel à toi et tout ceux que tu aimes<br /> <br /> bisous<br /> Moune<br />
Répondre
P
<br /> Joyeux Noël Bonne année 2012. Bises<br />
Répondre
N
<br /> wouha il est magnifique<br /> <br /> <br /> passe un très bon réveillon<br /> <br /> <br /> joyeux noel bisous<br />
Répondre
C
<br /> Superbe ton Paris-Brest.<br /> <br /> <br /> Je passe te souhaiter un beau réveillon de Noël et d'excellentes fêtes de fin d'année très chère Jaclyne.<br /> <br /> <br /> Mille bisous<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
L
<br /> Hum, à la maison tout le monde aime le paris brest, cette version me donne l'eau à la bouche !<br /> <br /> <br /> bon reveillon<br />
Répondre
N
<br /> Il est tout simplement excellent!<br /> <br /> <br /> Bravo!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite de passer de bonnes fêtes!<br />
Répondre
M
<br /> mais tu me donnes envie.....j'adore ça.....merci et passe une belle soirée<br />
Répondre

Articles récents