Un livre que je vous recommande tout particulièrement. ♥
Palets de dames de P.Hermé
80g de raisins de Corinthe
8 cl de rhum (J'ai mis de la fleur d’oranger)
125g de beurre mou
125g de sucre en poudre
2 œufs
150g de farine
1 pincée de sel
Lavez les raisins et faites les macérer dans le rhum (eau de fleurs d’oranger) 1h env.
Préchauffez le four à 200° c
Ramollir le sucre en poudre avec le beurre puis ajouter les œufs un par un et bien mélanger
Versez ensuite la farine avec les raisins et le rhum et 1 pincée de sel
Malaxez bien entre chaque ingrédient ajouté
Sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (j’ai utilisé la plaque flexipan farinée)
Déposez avec l’aide de petites cuillères des petits tas de pâte séparés les uns des autres et faites cuire au four
(J’ai fait les petits tas avec l’aide de la poche à douilles et je les ai un peu écrasé avec le dos d’une cuillère)
Pour la cuisson: Une dizaines de minutes dans un four préchauffé (A surveiller!) Four à châleur tournante pour moi!!
Meilleurs pensées et bises de Jaclyne