150g de sucre en poudre
100g de sucre glace
150g de blancs d'oeufs
1/2 cuillère à café de maïzéna
Préchauffez le four à 100°
Dans le bol du batteur, mettez les blancs d'oeufs, les 150g de sucre en poudre et la 1/2 cuillère à café de maïzéna. Fouettez lentement au départ en augmentant la vitesse peu à peu jusqu'à grande vitesse, pendant env. 2 minutes
Votre préparation doit être bien brillante! Versez peu à peu les 100g de sucre glace (votre robot tournant toujours...) Fouettez env. 4 à 5 minutes à vitesse moyenne afin d'obtenir un mélange très ferme et brillant
Dressez vos meringues à la poche à douille et sur un papier sulfurisé posé sur une plaque de four (perforé de préférence)
La cuisson sera lente à four préchauffé 100° pendant env. 1h30 suivant les fours.
Surveillez que les meringues ne prennent pas de couleur... Sinon ouvez légèrement le four
Idéale pour garnir une tarte au citron etc....Poser à la poche à douille, bruler au chalumeau de cuisine