La viande de lapin est souvent fade et ne plait pas toujours à tout le monde!
Avec de généreuses épices, vous devriez le faire aimer
1 gros râble de lapin fermier coupé en deux
3 grosses tomates fraîches
1 gros oignon
1 grosse échalote
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe rase de câpres
Une douzaine d'olives noires
1 feuille de laurier
1 petit bouquet de thym
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
De la sauge
1/2 zeste de citron bio
Huile d'olives
1 grand verre de champagne brut ou vin blanc sec + ou - suivant vos envies...
Un peu de bouillon de poulet
Dans une cocotte et dans de l'huile d'olive, faites blondir vos morceaux de râbles de lapin
Retirez, posez sur une assiette
Ajoutez, l'oignon émincé, l'échalote émincé, l'ail écrasé, la sauge, le 1/2 zeste de citron bio,
la feuille de laurier, le petit bouquet de thym, les câpres, les olives, et les tomates
épluchées, coupées en petits morceaux
Salez, poivrez
Remuez, posez vos râbles de lapin sur les légumes puis ajouter un verre de champagne, remuez doucement
Couvrez votre cocotte en laissant cuire lentement env. 1h 15 minutes
Vérifiez votre plat pendant la cuisson, versez un peu de bouillon ou champagne si nécessaire
Goûtez, au besoin rectifiez l'assaisonnement et la bonne cuisson de la viande
Je vous souhaite un bon 11 novembre en famille
dans la joie et la bonne humeur
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
♥