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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Lapin et sa sauce "Rustica" Produits de mon partenaire: Eterni Sapori DI CALABRIA

Publié par Jaclyne sur 9 Décembre 2011, 15:10pm

Catégories : #Plats salés, viandes volailles

  Lapin et sa sauce RUSTICA Jaclyne cuisine et gourmandise

Il est possible de cuisiner simplement et de régaler toute la famille

 

1 lapin fermier découpé

2 gros oignons

1 gousse d'ail

De l'huile d'olive

Du beurre

1 pot de sauce La Bruschetterie "Rustica" *Un mélange d'épices et d'olives* Un vrai régal de mon partenaire Eterni Sapori DI CALABRIA

1 épi de poivre noir long

Du sel de Guérande

Du thym frais (j'en congèle! Il garde ainsi tous ses arômes)

1 reste de champagne (1/2 bouteille de champagne) ou vin blanc sec 

1 peu de farine

 

Faites dorer le lapin dans un mélange d'huile d'olive et beurre 

Ajouter les oignons émincés, la gousse d'ail écrasée, le sel de Guérande, l'épi de poivre long, le thym

Remuer en parsemant d'un peu de farine afin d'épaissir la sauce et de suite jeter votre champagne

suivi du pot de sauce rustica Eterni Sapori DI CALABRIA

 

Remuer à nouveau et laisser cuire :

1h à mijoter dans un faitout

30 mn doucement à la cocotte minutes

 

Rectifier l'assaisonnement et servez avec des pâtes Fiorillo de mon partenaire Eterni Sapori DI CALABRIA

  Lapin et sa sauce RUSTICA Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Le lapin je n'en fais pas très souvent à la maison! Nous trouvons que sa viande est un peu fade! Ainsi préparé nous l'avons tous beaucoup aimé  

 

Meilleures pensées et bonne fin de semaine pour tous

 

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Commenter cet article
B
<br /> bonne idée, ça change du lapin à la moutarde ou confit au vin blanc (que j'adore)<br /> <br /> <br /> bonne apres midi, bises<br />
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P
<br /> T'es mignon, mon lapin ! j'adore !<br /> <br /> <br /> Bises, Patricia<br />
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D
<br /> Je suis complètement d'accord avec toi, le tout est dans le choix de bons produits !<br /> <br /> <br /> Tu as faites des heureux avec plat !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria<br />
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M
<br /> voir une b onne recette de lapin, ce qui rare...merci et belle soirée<br />
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L
<br /> Hum, superbe sauce pour ce lapin !<br />
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N
<br /> Une trés belle assiette ^^ bien gourmande!<br />
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P
<br /> Et moi j'adore le lapin, c'est une de mes viandes préférée! Bises<br />
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N
<br /> pas de lapin à la maison les filles ne veulent pas en entendre parler pourtant moi j'aime bien et avec ta sauce il doit être extra<br /> <br /> <br /> bonne après midi biz<br />
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N
<br /> Etant la seule à aimer le lapin chez moi je m'invite chez toi pour déguster ce plat <br />
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