Le mariage du miel de romarin et du citron est subtil
Vous allez vous régaler
Préchauffez votre four 180°
160 g de farine
1 généreuse cuillère à soupe de miel de romarin
1 zeste de citron jaune BIO
240 g de sucre Compte tenu de l'apport en miel j'ai mis 200g de sucre
50 g de beurre fondu
15 cl de lait
2 oeufs
1 paquet de levure chimique
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le miel de romarin
Ajouter la farine, la levure, le beurre, le lait et les zestes de citron jaune BIO
Incorporer délicatement les blancs montés en neige
Mettre la préparation dans un moule à manqué
Cuire au four préchauffé th.5 (150°C) pendant 10 min
Augmenter la chaleur à 180°C (th.6) pendant encore 10 à 15 min
J'ai augmenté la cuisson d'un petit 15 nm, il fallait bien ça!
(cuisson à surveiller)
Vous retrouverez les 2 autres gâteaux de la série en cliquant sur les photos ci dessous:
Aux fruits de saison
Aux citrons confits et jus de citron frais
Meilleures pensées et bises de Jaclyne