750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Gâteau moelleux (Version 3) au miel de romarin et zestes de citron *Jamais 2 sans 3:-)*

Publié par Jaclyne sur 7 Août 2012, 07:40am

Catégories : #Desserts à partager

Gâteau moelleux (Version 3) au miel de romarin et zestes de citron Jaclyne cuisine et gourmandise *On dit bien jamais 2 sans 3:-)*
Le mariage du miel de romarin et du citron est subtil
Vous allez vous régaler

Préchauffez votre four 180°

160 g de farine
1 généreuse cuillère à soupe de miel de romarin
1 zeste de citron jaune BIO
240 g de sucre Compte tenu de l'apport en miel j'ai mis 200g de sucre
50 g de beurre fondu
15 cl de lait
2 oeufs
1 paquet de levure chimique

 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le miel de romarin
Ajouter la farine, la levure, le beurre, le lait et les zestes de citron jaune BIO
Incorporer délicatement les blancs montés en neige
Mettre la préparation dans un moule à manqué
Cuire au four préchauffé th.5 (150°C) pendant 10 min
Augmenter la chaleur à 180°C (th.6) pendant encore 10 à 15 min
J'ai augmenté la cuisson d'un petit 15 nm, il fallait bien ça!

(cuisson à surveiller)

Vous retrouverez les 2 autres gâteaux de la série en cliquant sur les photos ci dessous:

Aux fruits de saison

Aux citrons confits et jus de citron frais

 

 

Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.
Répondre
C
<br /> Il doit être vraiment extra celui-là aussi. Tu es très inspirée. bisous<br /> <br /> <br /> Chrystel<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je dois dire qu'en ce moment je suis en période "cuisine et inspirée lol" ca me prend parfois comme ça Je t'embrasse fort fort et te souhaite une belle fin de semaine Bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un peu de repos pour mon estomac, et je reprendrai la cuisine, mais doucement puisque nous ne sommes plus que deux....douce soirée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Allez encore une petite dernière et ensuite moi aussi je vais me reposer l'estomac... Quoi que tu sais je ne mange<br /> pas toujours ce que je fais Je suis plutôt salée Bisous et belle journée <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> tu vas inventer le dicton jamais trois sans quatre !!!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée copinette ;-) et merci pour le clin d'oeil !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je vois que tu me connais bien Belle journée pour toi aussi Christine BISOUSSSS<br /> <br /> <br /> <br />

Articles récents