750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Gâteaux moelleux *cerises séchées & crème de Cerises de Bourgogne*

Publié par Jaclyne sur 20 Octobre 2011, 09:24am

Catégories : #Desserts à partager

Gâteau citronné aux cerises séchées Jaclyne cuisine et gourmandise
Vous aimez les cerises séchées? Vous allez adorer cette recette

Rapide et facile ce gâteau plait beaucoup aux enfants
Le goût de l'alcool n'est pas très prononcé
Seule la saveur de la cerise est présente!



Gâteau citronné aux cerises séchées Jaclyne cuisine et gourmandiseTempo à beaucoup aimé

 

110g de farine T45

60g de poudre d’amandes

2 bonnes cuillères à soupe de crème de cerise de Bourgogne Facultatif!

200g de cerises séchées 

100g de beurre très mou

½ sachet de levure chimique

60g de sucre en poudre

2 œufs

 

Préchauffer votre four à 160° chaleur tournante pour moi !

 

Dans le bol mélangeur fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment

Ajouter la levure et redonner quelques petits coups de fouet. Attender quelques minutes

Incorporer le beurre très mou, les 2 œufs battus à la fourchette, la farine, la poudre d’amandes et terminer par les cerises séchées.

 

Dans des petits moules à kouglof. La cuisson se fera à four préchauffé à 160° de 20 à 25 minutes suivant votre four 


Dans un grand moule beurré ou moule Demarle à four préchauffé de 35 à 40 minutes suivant votre four

 

Surveillez votre cuisson ce gâteau doit rester moelleux!

 

Gâteau citronné aux cerises séchées Jaclyne cuisine et gourmandise

Version grand format dans un moule Demarle  

 

 

Gâteau citronné aux cerises séchées Jaclyne cuisine et gourmandise

Version petit format dans des petits moules à kouglof

 

Vous ne résisterez pas

 

Gâteau citronné aux cerises séchées Jaclyne cuisine et gourmandise

Prenez soin de vous

Bises et meilleures pensées pour tous

 

Réédition du 10/02/2010 suite à amélioration

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Il paraît bien moelleux et gourmand ! j'aime de temps en temps utiliser ces petits fruits secs et parfumés.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est vrai que les fruits séchés sont vraiment excellents et ont un goût bien prononcé que j'adore. Ton gâteau doit être exquis.<br /> <br /> <br /> Bisous chère Jaclyne<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> j'en mangerai une part avec un très grand plaisir !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour chère<br /> Jaclyne<br /> <br /> <br /> Je crois que Tempo a<br /> apprécié et me donne envi d'y goûter , il semble délicieux<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne<br /> journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Méline<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui oui j'aime le cerises séchées !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Je préfère les cerises fraîches mais ta version petits kouglofs me plaît bien. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> très très appétissants.....mais voilà pas de cerises sous la main....ce sera pour une prochaine fois, mais je note.....passe une belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> rien que le titre c'est tout un programme !<br /> <br /> <br /> ce gâteau est tres beau . et je n'ai aucun<br /> <br /> <br /> doute sur le bonheur que l'on doit avoir quand<br /> <br /> <br /> on le déguste .<br /> <br /> <br /> bisous Jaclyne ! bon jeudi !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> C'est un bien beau gâteau qui doit avoir très bon goût avec ces cerises séchées.<br /> <br /> <br /> Très bonne après-midi,<br /> <br /> <br /> Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hum, superbe recette, j'aime la version individuelle !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Waouh! Qu'il est beau et appétissant!<br /> <br /> <br /> Toi aussi Jaclyne, tu as ton chien qui te surveille quand tu prends tes photos? Le mien ne me quitte pas.....<br /> <br /> <br /> Grosses bises!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Tiens tiens on a eu presque la même idée bise§§§§§<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> pour une gourmande comme moi..... tes gateaux j'en mangerai, mais stop pendant quelques temps, il faut de temps en temps savoir dire non........bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ca me parait délicieux ces gâteaux à la cerise séchée. Vivement que les arbres nous en apportent ça sentira vraiment les beaux jours.<br /> Je t'avais perdue de vue !<br /> Bises bonne journée<br /> Bon Ap chez Mamounette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> camille a dit oh miammmmmmmmm, on va les faire Mamie!<br /> bizzzzz<br /> en attendant je vais faire tes petits gateaux aux fruits confits!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Coucou Jaclyne,<br /> Encore une bonne recette, merci.<br /> C'est bon les moelleux.<br /> Ici il y a un mistral à vous couper le souffle.<br />  <br /> Bonne journée<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> J'aime beaucoup les cerises et tes petits gâteaux en forme de kouglof sont bien moelleux !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Cette recette a l'air très moelleuse.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je commence par une caresse à Tempo,<br /> heureuse de le voir,<br /> ta recette est géniale, je me la garde en réserve,<br /> bonne soirée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> un pur délice, ces petits moelleux, bisous $ ...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> voilà une excellent recette, j'ai des cerises au congel,je vais essayer quand jaurais du monde......je note ta recette....merci et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre

Articles récents