Rapide et facile ce gâteau plait beaucoup aux enfants
Le goût de l'alcool n'est pas très prononcé
Seule la saveur de la cerise est présente!
Tempo à beaucoup aimé
110g de farine T45
60g de poudre d’amandes
2 bonnes cuillères à soupe de crème de cerise de Bourgogne Facultatif!
200g de cerises séchées
100g de beurre très mou
½ sachet de levure chimique
60g de sucre en poudre
2 œufs
Préchauffer votre four à 160° chaleur tournante pour moi !
Dans le bol mélangeur fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment
Ajouter la levure et redonner quelques petits coups de fouet. Attender quelques minutes
Incorporer le beurre très mou, les 2 œufs battus à la fourchette, la farine, la poudre d’amandes et terminer par les cerises séchées.
Dans des petits moules à kouglof. La cuisson se fera à four préchauffé à 160° de 20 à 25 minutes suivant votre four
Dans un grand moule beurré ou moule Demarle à four préchauffé de 35 à 40 minutes suivant votre four
Surveillez votre cuisson ce gâteau doit rester moelleux!
Version grand format dans un moule Demarle
Version petit format dans des petits moules à kouglof
Vous ne résisterez pas
Prenez soin de vous
Bises et meilleures pensées pour tous
Réédition du 10/02/2010 suite à amélioration