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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Filet mignon de porc Bio aux morilles et à la crème fraîche *Saveurs assurées*

Publié par Jaclyne sur 5 Août 2012, 10:13am

Catégories : #Plats salés, viandes volailles

Filet mignon de porc BIO morilles et crème Jaclyne cuisine et gourmandise

Filet mignon de porc BIO morilles et crème Jaclyne cuisine et gourmandise

Pour 2:

4 petites tranches taillées en biais dans un filet mignon de porc de qualité

2 tranches par personnes! Deux petites tranches me semble plus jolies dans l'assiette qu'une grosse! Et vous?

J'ai la chance de pouvoir acheter mes viandes chez un voisin et Ami éleveur de porc, veau et boeuf BIO 

3 échalotes

6 grosses morilles (Aujourd'hui ce sera Produits Picard)

Sel de Guérande

De la crème fraîche entière et épaisse

Tours de 5 baies du moulin 

Un soupçon de thym frais

Un soupçon d'ail pressé

J'ai préféré ne pas ajouter d'autres saveurs afin de garder les parfums authentiques

Faites dorer vos 4 tranches de filet (Rosées à coeur) dans un généreux morceau de beurre

Réservez sur une assiette

Dans la même poêle vous dorerez également en rajoutant du beurre Vos échalotes ciselées (dont 2 coupées en biais et plus épaisses pour la décoration des assiettes)

Une tige de thym frais

Un soupçon d'ail pressé

et enfin vos 4 morilles finement coupées (les 2 autres vous les garderez pour la décoration des assiettes)

Sel de Guérande et 5 baies du moulin

Vous laisserez cuire votre ensemble lentement quelques minutes

A la fin de la cuisson rajouter vos sucs de viande réservée puis votre crème fraîche épaisse

Rectifiez l'assaisonnement

Réchauffez à chaleur douce ! Sans faire bouillir...

Garnissez vos assiettes et passez à table 

J'ai servi ce plat avec un écrasé de pommes de terre au beurre avec sel et poivre et un léger nuage de crème

 Je vous souhaite un bon dimanche, une excellente semaine

Meilleures pensées pour tous

 

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Commenter cet article
D
<br /> Je suis complètement sous le charme de ton assiette ! J'adore le filet mignon et les morilles ! Très très belle recette qui me plait beaucoup !<br /> <br /> <br /> Très bonne après-midi en ce mardi,<br /> Bisous, Doria<br />
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J
<br /> <br /> Bonjour Doria Merci pour ton message Mon mari à beaucoup apprécié ce sera donc à refaire Je te souhaite une belle journée GROS bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> rhooooooooo ça j'adore !! et comme je n'ai pas pris de gateau, je prends deux parts de celui ci et je sauce l'assiette, na !! bisous, belle soiree<br />
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J
<br /> <br /> Allez pas de souci sers toi bien Tu<br /> sauces l'assiette et moi le plat mdr Allez je t'embrasse fort et te souhaite une très bonne journée Barbara<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> tu veux que je te donne mon avis, tu peux nous inviter quand tu veux, ....mais avant je vais quand même<br /> noter.....passe une douce soirée<br />
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J
<br /> <br /> Bé oui! Tu sais que ça peut se faire <br /> Nous ne sommes pas très loin l'une de l'autre Je t'embrasse fort belle après midi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Comme elle est belle cette assiette !<br />
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup de ton message Je passe te voir dès que possible Bisous Belle après midi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Quelle belle recette Jaclyne ! On adore le filet mignon et avec des morilles, là, c'est le top. Bisous bisous<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> BON DIMANCHE<br />
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J
<br /> <br /> Les morilles sont aussi mes champignons préférés
N
<br /> Beau et bon ce filet de porc  j'adopte ta recette. Histoire de changer un peu de mes éternelles sauces au<br /> Maroilles, Camembert ou Roquefort. Merci et bisous<br />
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J
<br /> <br /> Coucou ma Nini Tu me donneras ton avis et celui de ton mari Je t'embrasse fort fort Belle après midi
S
<br /> Mon avis ??? il doit être à tomber ce plat, il donne envie rien que de voir la photo.<br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette, ce midi ici c'est aussi filet mignon, je ne sais pas de quelle façon, je suis en congés et un peu au ralenti, encore du mauvais temps, pluie et vent, GRRRR<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.Bisouuuu<br />
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J
<br /> <br /> je suis contente que cette façon de faire te plaise françoise Je t'apporte un peu de soleil! Quoi que cette après midi il boude un peu...Hier soir nous avons eu un gros orage et des<br /> grêlons gros comme des oeufs...:( Bisous Belle après midi<br /> <br /> <br /> <br />

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