Pour 2:
4 petites tranches taillées en biais dans un filet mignon de porc de qualité
2 tranches par personnes! Deux petites tranches me semble plus jolies dans l'assiette qu'une grosse! Et vous?
J'ai la chance de pouvoir acheter mes viandes chez un voisin et Ami éleveur de porc, veau et boeuf BIO
3 échalotes
6 grosses morilles (Aujourd'hui ce sera Produits Picard)
Sel de Guérande
De la crème fraîche entière et épaisse
Tours de 5 baies du moulin
Un soupçon de thym frais
Un soupçon d'ail pressé
J'ai préféré ne pas ajouter d'autres saveurs afin de garder les parfums authentiques
Faites dorer vos 4 tranches de filet (Rosées à coeur) dans un généreux morceau de beurre
Réservez sur une assiette
Dans la même poêle vous dorerez également en rajoutant du beurre Vos échalotes ciselées (dont 2 coupées en biais et plus épaisses pour la décoration des assiettes)
Une tige de thym frais
Un soupçon d'ail pressé
et enfin vos 4 morilles finement coupées (les 2 autres vous les garderez pour la décoration des assiettes)
Sel de Guérande et 5 baies du moulin
Vous laisserez cuire votre ensemble lentement quelques minutes
A la fin de la cuisson rajouter vos sucs de viande réservée puis votre crème fraîche épaisse
Rectifiez l'assaisonnement
Réchauffez à chaleur douce ! Sans faire bouillir...
Garnissez vos assiettes et passez à table
J'ai servi ce plat avec un écrasé de pommes de terre au beurre avec sel et poivre et un léger nuage de crème
Je vous souhaite un bon dimanche, une excellente semaine
Meilleures pensées pour tous