J'ai désossé pour la première fois de ma vie deux cuisses de pintade!
Je m'en faisais toute une histoire... et finalement c'est facile à faire
Ce plat est goûteux, savoureux
Vous allez vous régaler ♥
Pour 2 convives il vous faut:
2 cuisses de pintade
2 oignons
1 grosse échalote
1 poignée de raisins secs
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 petit verre de Meursault (ou autre vin blanc de votre choix)
1 ou 2 fines tranches de lard fumé
2 petites découpes de reblochon
5 baies
Sel de Guérande
De la ficelle de cuisine
Poivre à queue
Légèrement citronné, plus puissant que le poivre noir, mais ne pique pas! vous pouvez l'utiliser pour les viandes, poissons et légumes. Il relève divinement bien le goût du melon
Il est souvent présent dans les mélanges d'épices.
• Concassez le juste avant de servir il gardera toutes sa saveur
Préparez vos légumes
Préparez, émincez vos oignons
Dans une poêle contenant du beurre, faites les blondir, ajoutez des raisins secs, une cuillère à café de sucre en poudre, du sel de Guérande, poivre à queue et 5 baies. Rectifiez l'assaisonnement, posez un couvercle et laisser cuire quelques minutes
Réservez
Après avoir désossé vos cuisses de pintade, posez un tranchette de lard fumé et un morceau de reblochon
Salez, poivrez de vos 2 poivres (Voir photo)
Ficelez vos cuisses de pintade avec de la ficelle de cuisine
Dans une poêle bien chaude contenant du beurre, dorez les deux faces, ajoutez votre échalote émincée
Salez, poivrez des deux poivres
Laissez cuire quelques minutes puis arroser d'une lichette de Meursault (au besoin rajoutez en en cours de cuisson)
Posez un couvercle et continuer la cuisson
Bonne régalade ♥
Pour extraire les os, il suffit juste de repérer les 2 os avec le doigt, de faire des entailles dessus, les gratter
et les dégager
Vous verrez c'est très facile
Je vous souhaite une belle journée en ce jeudi
Rendez vous demain, si vous le voulez bien, pour la dernière recette de la semaine
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
♥
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