Aujourd'hui c'est encore crêpes
C'est tellement vite fait et tout le monde adore ♥
Pour env. 15 crêpes suivant la taille de la crêpière et la grosseur de vos crêpes...
300 g de farine T45
3 oeufs(150g env.)
500 ml de lait
1 c à c de sel de Guérande
10 g de sucre en poudre
40 g de beurre fondu
De l'huile ou beurre pour la cuisson...
Placez votre farine dans le milieu de votre bol de cuisine
Faites un puits au milieu pour ajouter vos oeufs (comme pour une omelette)
Puis votre sel, sucre et la moitié de votre lait
Fouettez vivement à la main ou au robot
Rajoutez le reste de lait et votre beurre fondu
Fouettez vivement le tout afin d'avoir une jolie pâte lisse
Laissez là reposer au frais env 1h
Au besoin vous rajoutez un peu de lait (La pâte s'épaissit souvent pendant son repos!)
Il ne vous reste plus qu'à sortir votre crêpière ou votre poêle et en avant pour une partie crêpes salées ou sucrées
Suggestions sucrées:
Confiture
Chocolat fondu ou pâte à tartiner
Miel
Sirop d'érable
Sucre
Beurre
etc...
Suggestions salées:
Béchamel + jambon ou crevettes etc...
Jambon et fromage
Jambon cru
Roquefort et noix
Saumon fromage frais
oeufs et fromage
etc...