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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Coulis de tomates, oignons et basilic De bonnes conserves pour l' hiver ♥

Publié par Jaclyne sur 18 Septembre 2013, 17:52pm

Catégories : #Bases, coulis, confitures, autres...

Coulis de tomates, oignons et basilic De bonnes conserves pour l' hiver ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise
En hiver, quel bonheur de retrouver ses conserves,
réalisées avec les tomates du jardin

4 kgs de tomates allongées épluchées du jardin
1kg d'oignons du jardin
6 gousses d'ail + ou - suivant vos envies....
1 gros bouquet de basilic
1 bouquet de persil
Romarin
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Un branche de thym et laurier
Huile d'olives 1 verre env.

Epluchez, coupez vos tomates en morceaux égaux
Si vous n'avez pas de courage... La phase épluche peut-être facultative
Epluchez vos oignons, coupez les en morceaux
Ma technique: Je mets l'oignon dans un sac plastique, je plonge mes mains dedans et j'épluche
J'ai essayé beaucoup de façons de faire mais c'est celle-ci qui me convient le mieux!
Epluchez, écrasez vos gousses d'ail
Coupez vos herbes au couteau

Pour la cuisson j'ai utilisé ma bassine à confiture
Versez l'huile d'olive dans la bassine
Ajoutez vos oignons, laissez blondir quelques instants
Mettez vos tomates, le basilic, le persil, l'ail écrasé, la branche de thym, l'ail écrasé, le sel de Guérande, les poivres mélangés
Laissez cuire à feu doux env. 1h
Rectifiez l'assaissonnement, attention aux brûlures...
Laissez mijoter très lentement le temps de les mettre en pots
et comme pour la confiture, remplissez les pots, couvercles posés sur la table

Coulis de tomates, oignons et basilic De bonnes conserves pour l' hiver ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise
Je vous souhaite une belle soirée

Meilleures pensées pour tous

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Commenter cet article
M
<br /> une belle et bonne sauce pour pâte et certain légumes....mais pas assez de tomates chez nous cette année, nous les mangeons au fur et à mesure....mais je note quand même....douce soirée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je les ai acheté chez des voisins producteurs 2£50 les 5 kgs qui dit mieux J'en ai encore racheté pour refaire une tounée... Bisous ma copine<br /> <br /> <br /> <br />
C
cette année on croule sous les tomates, et cette recette de coulis est parfaite, je n'ai jamais osé tenté de mettre en pot à confiture j'utilise le stérilisateur mais vu que je commence à être à<br /> court de bocaux je me demandais combien de temps on peut garder les coulis dans des pots à confiture, bonne journée
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour Chacha Je consomme mes pots de coulis tout l'hiver ! 9 mois maxi J'ai une amie qui les garde 1 an et sans<br /> ennui Pour cela il faut respecter certaines règles : pots et couvercles ébouillantés, les pots doivent être remplis à rabord, avec le coulis bouillant (Attention aux<br /> brûlures) Les pots doivent être retournés à l'envers jusqu'à refroidissement Et voilà ma chère Chacha, tu me<br /> donneras ton avis Bisous Belle soirée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> humm  parfait pour garder le soleil en pot pour cet hiver j'ai moi meme fait 5 pots pour ressortir plus tard<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tout a faire d'accord avec toi, retrouvez mes pots de tomates l'hiver c'est super! Bisous Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />

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