En hiver, quel bonheur de retrouver ses conserves,
réalisées avec les tomates du jardin
4 kgs de tomates allongées épluchées du jardin
1kg d'oignons du jardin
6 gousses d'ail + ou - suivant vos envies....
1 gros bouquet de basilic
1 bouquet de persil
Romarin
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Un branche de thym et laurier
Huile d'olives 1 verre env.
Epluchez, coupez vos tomates en morceaux égaux
Si vous n'avez pas de courage... La phase épluche peut-être facultative
Epluchez vos oignons, coupez les en morceaux
Ma technique: Je mets l'oignon dans un sac plastique, je plonge mes mains dedans et j'épluche
J'ai essayé beaucoup de façons de faire mais c'est celle-ci qui me convient le mieux!
Epluchez, écrasez vos gousses d'ail
Coupez vos herbes au couteau
Pour la cuisson j'ai utilisé ma bassine à confiture
Versez l'huile d'olive dans la bassine
Ajoutez vos oignons, laissez blondir quelques instants
Mettez vos tomates, le basilic, le persil, l'ail écrasé, la branche de thym, l'ail écrasé, le sel de Guérande, les poivres mélangés
Laissez cuire à feu doux env. 1h
Rectifiez l'assaissonnement, attention aux brûlures...
Laissez mijoter très lentement le temps de les mettre en pots
et comme pour la confiture, remplissez les pots, couvercles posés sur la table
Je vous souhaite une belle soirée
Meilleures pensées pour tous