Une côte de boeuf qui n'a pas fait long feu....
1 côte de boeuf d'1 kg achetée chez mon voisin éleveur
Mélanges maison de:
Cubèbe ou poivre à queue
Poivre long
Baies roses
Baies de Sichuan
Poivre noir
Poivre gris
2 gousses d'ail mixés
Sel de Guérande
1 petit piment langue d'oiseau
1 cuillère à soupe de moutarde forte
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 petite cuillère à café de miel de sapin
Soyez généreux sur les ingrédients
Marinade généreuse, passée plusieurs fois au pinceau de cuisine
Tous les poivres, le piment oiseau, les gousses d'ail ont été broyés dans la mini cuve du robot kenwwod, que j'ai transvasé dans un bol de cuisine en ajoutant l'huile d'olive, la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel de sapin, le sel de Guérande
La côte de coeuf à été généreusement tartiné avec un pinceau de cuisine plusieurs fois dans la matinée (mise au frigo)
J'ai mis le jus de la marinade dans une grosse seringue (grosse aiguille) et lui ai fait quelques piqures de rappel
Elle a été dorée de chaque côté, dans un mélange de beurre et d'huile d'olive, puis cuite à nouveau de chaque côté pendant env. 10 minutes à température plus douce, afin de ne pas faire brûler la viande! Maintenant à vous de voir le mode de cuisson et le temps qui vous conviendront le mieux...
En cie de blettes du jardin au coulis de tomates maison
Le coulis de tomates maison vous pouvez le retrouver ICI
Je vous souhaite une belle fin de semaine
Je n'ai vraiment pas eu le temps d'allumer le pc ces temps-ci, trop occupée avec ma famille
Je n'ai pas eu le temps non plus de faire la recette sucrée promise.....désolée,
ce sera certainement pour la semaine prochaine
Bisous et pensées pour tous
♥
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