750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Côte de boeuf, viande Bio à la marinade folle maison, piment langue oiseau (pili pili), moutarde forte, ail, et ++++:)

Publié par Jaclyne sur 26 Septembre 2013, 11:22am

Catégories : #Plats salés, viandes volailles

Côte de boeuf, viande Bio à la marinade forte maison, piment langue oiseau (pili pili), moutarde forte, ail, et ++++:) Jaclyne cuisine et gourmandise

  Une côte de boeuf qui n'a pas fait long feu....

 

1 côte de boeuf d'1 kg achetée chez mon voisin éleveur

Mélanges maison de:

Cubèbe ou poivre à queue

Poivre long

Baies roses

Baies de Sichuan

Poivre noir

Poivre gris

2 gousses d'ail mixés

Sel de Guérande

1 petit piment langue d'oiseau

1 cuillère à soupe de moutarde forte

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 petite cuillère à café de miel de sapin

 

Soyez généreux sur les ingrédients 

 

Côte de boeuf, viande Bio à la marinade forte maison, piment langue oiseau (pili pili), moutarde forte, ail, et ++++:) Jaclyne cuisine et gourmandise

Marinade généreuse, passée plusieurs fois au pinceau de cuisine

 

Tous les poivres, le piment oiseau, les gousses d'ail ont été broyés dans la mini cuve du robot kenwwod, que j'ai transvasé dans un bol de cuisine en ajoutant l'huile d'olive, la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel de sapin, le sel de Guérande

 

La côte de coeuf à été généreusement tartiné avec un pinceau de cuisine plusieurs fois dans la matinée (mise au frigo)

J'ai mis le jus de la marinade dans une grosse seringue (grosse aiguille) et lui ai fait quelques piqures de rappel

 

Elle a été dorée de chaque côté, dans un mélange de beurre et d'huile d'olive, puis cuite à nouveau de chaque côté pendant env. 10 minutes à température plus douce, afin de ne pas faire brûler la viande! Maintenant à vous de voir le mode de cuisson et le temps qui vous conviendront le mieux...

 

En cie de blettes du jardin au coulis de tomates maison

 

Le coulis de tomates maison vous pouvez le retrouver ICI


  Je vous souhaite une belle fin de semaine

Je n'ai vraiment pas eu le temps d'allumer le pc ces temps-ci, trop occupée avec ma famille


Je n'ai pas eu le temps non plus de faire la recette sucrée promise.....désolée,

ce sera certainement pour la semaine prochaine


Bisous et pensées pour tous

 

Recevez gratuitement

les dernières recettes et newsletters

   Cliquez sur le logo rouge ci-dessous

Ecrivez votre adresse mail

Cochez les deux cases proposées

Validez le lien sur le mail que vous recevrez

 

images new letter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Je ne vais pas montrer ça à mes hommes sinon ils filent tout droit chez toi ;)<br /> <br /> <br /> Superbe pièce de viande !!!! biz<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Allez chiche arrivez tous :) bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> de bons mangeurs et fins gourmets, que tu as tous les jours à ta rable....bvro pour cette belle pière ce boeuf qui me donne faim....passe une agréable soirée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Oui Je dois dire que la famille!<br /> Petits comme grands ont tous un bon appétit Bisous ma copine<br /> <br /> <br /> <br />

Articles récents