Depuis que j'ai découvert la purée d'amandes, j'en glisse de partout ...
Une belle découverte
♥
Cookies réalisés avec le robot Kenwood major
Vous pouvez bien entendu les faire avec vos petites mains !
J'ai mis 50% de beurre et 50% de purée d'amandes
50g de beurre doux
50g de purée d'amandes bio La vie claire
150 g de sucre blond
1 pincée de sel de Guérande
1 pincée de bicarbonade de soude alimentaire
1 gousse de vanille
1 oeuf
60g de farine grand épautre
140 g de farine T45
60g de pistoles de chocolat blanc Barry
60g de pistoles de chocolat noir Barry
Préchauffez votre four à 180°/200° suivant les fours...
Placez la purée d'amandes, le beurre mou, le sucre dans le bol du robot, fouettez pendant 2 ou 3 minutes à vitesse moyenne
Incorporez les grains de la gousse de vanille, le sel, le bicarbonade de soude et l'oeuf entier. Fouettez à nouveau 2 minutes, versez les farines peu à peu et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajoutez les pistoles de chocolat à vitesse ralentie
Ramassez votre pâte en boule
Posez des petites boules de pâte sur du papier sulfurisé, posé sur votre plaque de cuisson (Voir photo)
Applatissez les légèrement
Enfournez durant env. 10 minutes (Les cookies doivent être légement dorés sur les bords) A la sortie du four ils seront encore mous et c'est normal... Ils prendront une consistance plus ferme au terme du refroidissement
Mon avis: Je les trouve un peu plus croquant qu'avec 100% de beurre
Oserai-je m'aventurer dans le 100% purée d'amandes..... Histoire à suivre.....
Dégustez sans tarder et réglalez vous ♥
Autres cookies pour vous régaler:
Cookies (Version 1) aux deux chocolats saveur citron
Cookies (Version 2) aux deux chocolats et beurre d'érable ♥
Cookies de Christophe Felder (Excellent)
Chères lectrices, Chers lecteurs,
je vous souhaite une belle semaine,
dans la joie et la bonne humeur
Meilleures pensées et bisous de Jaclyne
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