Vous aimez les charlottes ?
Si oui! Celle-ci est pour vous
Riche en goûts! Texture légère, rapide à réaliser.
succès assurés ♥
Il est préférable de la faire la veille
Pour 8 personnes:
1 grosse boite de poires au sirop (Gardez le jus)
1 jus de citron jaune
45 biscuits à la cuillère env..
200g de crème fraîche + 1 grosse cuillère à soupe pour cuire le chocolat
5 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
200g de chocolat noir de qualité à 55 % de cacao
Quelques framboises pour la décoration
J'ai pris un cercle de 21 cms de diamètre et de 6 cms de hauteur (Parfait pour 8 convives)
Égouttez les poires en gardant le jus. Vous rajouterez le jus du citron jaune ou alcool de votre choix!!
Émincez finement les poires
Faites fondre au bain marie vos 200g de chocolat avec une grosse cuillère à soupe de crème fraîche
Rajoutez les jaunes d'oeufs, fouettez
Réalisez votre chantilly avec les 200g de crème fraîche et le sucre vanillé
Mélangez les deux appareils en rajoutant délicatement les poires finement émincées
Montez votre charlotte:
Votre cercle sera placé sur le plateau de service
Tapissez le fond du cercle de biscuits à la cuillère trempées auparavant dans le sirop (mélange jus poires + citron)
Applatissez légèrement les biscuits pour gagner de la place en hauteur
Terminez le tour de la charlotte en posant des biscuits à la cuillère (sans les tremper dans le sirop)
Remplissez de la moitié de votre base chocolat/poires et rajouter une autre couche de biscuits imbibés
Ajoutez le reste chocolat/poires
Passez à la décoration
Mettez votre pâtisserie au frais toute la nuit
Cercle de 21 cms de diamètre et 6 cms de hauteur
Avant la décoration
Sur le dessus de la mousse chocolat/poires, j'ai rajouté des fines tranches de poires
des vermicelles chocolat noir
Du gros sucre doré
Quelques framboises pour intensifier la couleur
Que cette semaine vous soit douce
♥
Recevez les dernières recettes
et newsletters en cliquant sur le logo