Une belle recette de cake qui sent bon le début de l'automne
La texture est aérée, souple, moelleuse presque crémeuse
La recette:
3 oeufs
150g de sucre semoule + 20g de sucre vanillé
150g de farine T45
1 sachet de levure
130g de beurre en ajoutant quelques pincées de sel de Guérande
1 pomme Bio Je vous recommande une varité de pommes ayant du gout, la reinette par ex...
1 jus de citron Bio
Préchauffez votre four 180° Pour moi chaleur tournante
Dans un bol de cuisine fouettez les sucres et les oeufs. Ajoutez la farine et la levure.
Faites fondre le beurre avec le sel de Guérande que vous ajouterez dans la pâte
Lavez soigneusement la pomme coupez la en 4 après vous être débarassé des déchets intérieurs
Tranchez la en fines tranches avec la peau. Impréniez vos tranches de pommes de jus de citron Bio
Incorporez les tranches de pommes dans le premier appareil
Vous placerez la pâte dans votre moule à cake et réduirez de suite sur 150° jusqu'à la fin de la cuisson qui est env. de 40 à 50 minutes suivant les fours...
Meilleures pensées et bises de Jaclyne