750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Pain complet aux olives noires *2 farines pour un mariage parfait*

Publié par Jaclyne sur 4 Mai 2009, 11:28am

Catégories : #Pains, viennoiseries, crêpes, gaufres et +

Fusion de 2 farines concurentes qui aboutit à un mariage parfait

Excellent
*Divinement parfumé* L'idéal pour accompagner vos plats
ou petits creux en cie d'un jambon fumé, fromages etc....



Pain complet aux olives noires www.cuisineetgourmandise.com
Pain complet aux olives noires www.cuisineetgourmandise.com

250g de farine Soezie, pain bis au froment
250g de farine de blé Francine complète
7g de levure bruggman
320 ml d'eau froide
7 g de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive de qualité
Des olives noires dénoyautées et coupées en morceaux (quantités suivant vos envie...)

Pain réalisé avec machine Kenwood BM 300

Programme n°3 pain complet
Placez dans la cuve et dans l'ordre
320ml d'eau froide
Le sel, l'huile d'olive
Les farines
et la levure enfouit dans la farine
Attention: la levure ne doit pas toucher l'eau
Ajoutez les morceaux d'olive
Lancez le programme


Pain complet aux olives noires www.cuisineetgourmandise.com

Pain complet aux olives noires www.cuisineetgourmandise.com

Bonne semaine pour tous et meilleures pensées





Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> un pain qui me semble bien sentir la Provence, je n'ai jamais essayé les olives dans mes pains, pourtant, j'en ai fait des bidouillages, j'aodre ça! Merci, je note, je note aussi! j'aime beaucoup<br /> ma découverte de ce matin (votre blog !)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup votre com' me touche (coeur) Je suis aussi une grande bidouilleuse dans ma cuisine, que je réalise souvent à l'instinct et bien souvent je dérive au grès de mes envies...  L'aventure en cuisine j'adore<br /> <br /> <br /> <br /> Belle journée ensoleillée aujourd'hui Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
je vais essayer, j'ai une machine que j'ai mise de côté depuis quelques temps...
Répondre
C
Coucou Jaclyne,Comme j'ai été heureuse d'avoir de tes nouvelles.Nous aussi avons un magnifique ciel bleu et beaucoup de soleil.Bises 
Répondre
P
il a l'air bien bon !! Bon après midi avec bises.
Répondre
C
un pain bien parfumé...
Répondre
A
C'est une recette originale et qui change de l'ordinaire
Répondre

Articles récents